forechae 문 문의드립니다.

forechae 문 문의드립니다.

QA

forechae 문 문의드립니다.

본문

안녕하세요?

foreach 문 이용하면 될거라는 고수님의 의견을 들었습니다.

foreach문으로 어떻게 추출해야 할지 막막하여 재질문 올립니다.

 

 

api로 긁어온 내용중에 "code":"001001","name":"회원가입" 와 같이 code 에 해당하는 코드값과 name만 빼서 아래와 같이 selectbox로 만들고 싶습니다.

 

<select name="nw_use" id="nw_use">
<option value="001001">회원가입</option>
<option value="001002">인증/비밀번호/로그인</option>

<option value="001003">회원정보/회원혜택</option>

.......

.......

</select>

 

어떻게 추출해서 사용해야 할까요?

api 조회로 나타나는 전체 결과값은 아래와 같습니다.

고수님들의 도움 부탁드립니다~~~

실제로 result 이하의 내용중에 code값과 name 값만 추출하여 foreach문을 만들어야 할것 같습니다.

 

{"state":true,"message":null,"errorMessage":"","errorType":"","result":[{"code":"001001","name":"회원가입","groupName":"회원","inclusion":"회원가입 완료 내용의 템플릿이 대상입니다. 가입에 따른 축하적립금/쿠폰을 포함합니다.","exclusion":"상품/서비스가입은 구매 > 상품가입 (002002)로 분류합니다."},{"code":"001002","name":"인증/비밀번호/로그인","groupName":"회원","inclusion":"OTP, 로그인여부, 임시비밀번호, 본인확인 용도의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"001003","name":"회원정보/회원혜택","groupName":"회원","inclusion":"회원등급안내, 혜택안내, 생일/기념일 축하 동의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"002001","name":"구매완료","groupName":"구매","inclusion":"주문완료, 구매완료 템플릿이 대상입니다.","exclusion":"일정관련 되어 예약, 예약번호가 있는 템플릿의 경우 구매완료에서 제외하고 예약으로 분류합니다."},{"code":"002002","name":"상품가입","groupName":"구매","inclusion":"상품가입/계약완료, 서비스 가입완료, 정기결제상품,렌탈가입 등의 정기결제류의 상품/서비스 가입 템플릿이 대상입니다.","exclusion":"회원가입류의 템플릿은 대상이 아닙니다."},{"code":"002003","name":"진행상태","groupName":"구매","inclusion":"2021.1.1 부터 구매>구매완료(002001) 로 통합됩니다.","exclusion":"배송업체의 배송관련 템플릿은 배송 카테고리 그룹으로 분류해주세요. (004)"},{"code":"002004","name":"구매취소","groupName":"구매","inclusion":"품절, 환불, 상품해지, 서비스 가입해지, 렌탈해지 등 상품구매의사나 판매상태 중지에 따른 구매취소 템플릿이 대상입니다. 또한 결제하여 사용하는 서비스의 해지 템플릿도 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"002005","name":"구매예약/입고알림","groupName":"구매","inclusion":"입고알림 예약, 사전구매 템플릿 등이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"003001","name":"예약완료/예약내역","groupName":"예약","inclusion":"예약완료, 예매완료, 서비스/진료예약, 대관예약, 상담예약, 예약 결제완료 등의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":"예약한 서비스의 이용안내는 서비스 이용안내(004001)로 분류 합니다.\n예약신청한 서비스의 예약 진행상황은 예약 > 예약상태(003002) 로 분류합니다."},{"code":"003002","name":"예약상태","groupName":"예약","inclusion":"2021.1.1 부터 예약>예약완료/예약내역(003001) 로 통합됩니다.\n\n예약변경, 예약확정, 입금대기, 발권완료, 사용완료, 예약대기, 스케쥴변경, 예약확인, 좌석배정완료, 모바일체크인 등의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"003003","name":"예약취소","groupName":"예약","inclusion":"예약실패, 취소 등 예약이 진행되지 않은 내용을 담은 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"003004","name":"예약알림/리마인드","groupName":"예약","inclusion":"2021.1.1 부터 서비스이용>리마인드(004008) 로 통합됩니다.","exclusion":""},{"code":"004001","name":"이용안내/공지","groupName":"서비스이용","inclusion":"발급안내, 사용안내, 변동사항공지, 이용중인 서비스의 상태알림 등 이용과 관련한 안내 및 공지사항 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"004002","name":"신청접수","groupName":"서비스이용","inclusion":"(구매/예약이 아닌) 이용신청, 발급신청, 수강신청, 입소신청, 서비스 해지신청, 이벤트 응모, 자격신청 등이 접수/해지 되었다는 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"004003","name":"처리완료","groupName":"서비스이용","inclusion":"주문 처리완료, 주문완성 등의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"004004","name":"이용도구","groupName":"서비스이용","inclusion":"모바일탑승권, 티켓, QR코드 등 서비스 이용/입장 등 이용자격 증명에 활용할 수 있는 템플릿이 대상입니다.","exclusion":"관련 발급 안내 사항은 서비스이용 > 이용안내 (004001)이 대상입니다."},{"code":"004005","name":"방문서비스","groupName":"서비스이용","inclusion":"렌탈제품 케어 방문 예정 등의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":"렌탈계약은 구매 > 상품가입 (002002) 으로 분류해야 합니다."},{"code":"004006","name":"피드백 요청","groupName":"서비스이용","inclusion":"만족도 조사, 설문조사 참여요청, 리뷰 작성요청 등 수신자에게 참여를 독려하는 내용의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"004007","name":"구매감사/이용확인","groupName":"서비스이용","inclusion":"이용 감사인사, 이용확인 내용의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"004008","name":"리마인드","groupName":"서비스이용","inclusion":"순서알림, 일자도래안내, 배차알림, 예약종료알림, 도서대출기간 만료 알림 등의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"005001","name":"피드백","groupName":"리포팅","inclusion":"고객문의답변, 출결 및 on/off 상태 피드백, 처리에 대한 결과 피드백, 출결확인, 보안해제, 이벤트 당첨결과 안내의 목적으로 발송되는 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"005002","name":"요금청구","groupName":"리포팅","inclusion":"청구서, 결제예정안내, 청구 예정 금액안내, 영수증, 세금계산서, 거래명세서 등의 요금청구와 관련된 템플릿이 대상입니다.","exclusion":"이자납입, 보험료청구 등 금융과 관련된 요금의 청구는 기타 > 기타 (999999)로 분류됩니다."},{"code":"005003","name":"계약/견적","groupName":"리포팅","inclusion":"계약서, 견적서, 계약 서명요청 등의 템플릿이 적용 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"005004","name":"안전/피해예방","groupName":"리포팅","inclusion":"보이스피싱방지, 사기예방, 날씨 등 천재지변에 따른 피해예방에 관련된 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"005005","name":"뉴스레터","groupName":"리포팅","inclusion":"새로운 소식/정보를 알리기 위하여 구성원에게 정기적으로 보내는 내용의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"005006","name":"거래알림","groupName":"리포팅","inclusion":"금융기관 (은행, 증권사,카드사 등) 또는 결제업체 등에서 사용자에게 금용기관/결제업체의 거래 진행과 관련된 상태와 결과 안내의 목적으로 발송되는 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"006001","name":"배송상태","groupName":"배송","inclusion":"배송/통관/회수 진행되는 배송상태에 따른 내용의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":"배송예정, 배송완료, 배송실패는 대상이 아닙니다."},{"code":"006002","name":"배송예정","groupName":"배송","inclusion":"** 2021.1.1 부터 배송>배송상태(006001) 로 통합됩니다.**\n\n배달예정, 방문예정, 회수예정 등 배송기사님이 방문할 예정이라는 내용의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"006003","name":"배송완료","groupName":"배송","inclusion":"배달완료, 회수완료 등 배송기사님이 방문하여 처리하였다는 내용의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"006004","name":"배송실패","groupName":"배송","inclusion":"** 2021.1.1 부터 배송>배송상태(006001) 로 통합됩니다.**\n\n배송실패, 반송, 미수령 등의 사유로 배송이 실패되었다는 내용의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"007001","name":"수신동의","groupName":"법적고지","inclusion":"마케팅수신동의, 광고성 정보수신 동의 등의 내용의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"007002","name":"개인정보","groupName":"법적고지","inclusion":"개인정보제공동의, 개인정보수집출처, 개인정보처리위탁 등 개인정보보호법 관련 개인정보 수집/동의에 대한 안내 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"007003","name":"약관변경","groupName":"법적고지","inclusion":"이용약관, 회원약관 등 약관 변경사항 고지에 관한 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"007004","name":"휴면 관련","groupName":"법적고지","inclusion":"장기미사용 등의 사유로 정보통신망법에 따라 휴면계정 전환 예정/처리 고지하는 내용의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"008001","name":"주문/예약","groupName":"업무알림","inclusion":"사업장으로 인입된 주문/예약 내용의 템플릿이 대상입니다. (취소포함)","exclusion":""},{"code":"008002","name":"내부 업무 알림","groupName":"업무알림","inclusion":"소속 구성원 또는 관련 업무자들에게 업무 또는 내부 관리적인 용도로 전달되는 알림톡이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"009001","name":"쿠폰발급","groupName":"쿠폰/포인트","inclusion":"서비스/상품을 무료 또는 할인하는 쿠폰 발급 내용의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":"구매의 과정을 통한 교환권, 예매권, 티켓등은 대상이 아닙니다.\n쿠폰소멸 예정 알림, 이용안내 등의 알림톡은 쿠폰/포인트안내(009005)로 분류"},{"code":"009002","name":"쿠폰사용","groupName":"쿠폰/포인트","inclusion":"무료 또는 할인제공 목적으로 발급된 쿠폰의 사용완료 알림 템플릿이 대상입니다.","exclusion":"구매의 과정을 통한 교환권, 예매권, 티켓등은 대상이 아닙니다.\n쿠폰소멸 예정 알림, 이용안내 등의 알림톡은 쿠폰/포인트안내(009005)로 분류"},{"code":"009003","name":"포인트적립","groupName":"쿠폰/포인트","inclusion":"포인트, 마일리지, 적립금 등 이용에 따른 고객 리워드 적립 완료 내용의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":"적립방법, 이용기한 등의 안내는 쿠폰/포인트안내 (009005)로 분류합니다."},{"code":"009004","name":"포인트사용","groupName":"쿠폰/포인트","inclusion":"포인트, 마일리지, 적립금 등 이용에 따른 고객 리워드 사용결과 내용의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":"적립방법, 이용기한 등의 안내는 쿠폰/포인트안내 (009005)로 분류합니다."},{"code":"009005","name":"쿠폰/포인트안내","groupName":"쿠폰/포인트","inclusion":"쿠폰/포인트/적립금/마일리지 등의 이용안내, 소멸예정, 정책변경, 이용 기한안내 등의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"999999","name":"기타","groupName":"기타","inclusion":"","exclusion":""}]}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

php


<select name="nw_use" id="nw_use">
<?php
$result = '{"state":true,"message":null,"errorMessage":"","errorType":"","result":[{"code":"001001","name":"회원가입","groupName":"회원","inclusion":"회원가입 완료 내용의 템플릿이 대상입니다. 가입에 따른 축하적립금/쿠폰을 포함합니다.","exclusion":"상품/서비스가입은 구매 > 상품가입 (002002)로 분류합니다."},{"code":"001002","name":"인증/비밀번호/로그인","groupName":"회원","inclusion":"OTP, 로그인여부, 임시비밀번호, 본인확인 용도의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"001003","name":"회원정보/회원혜택","groupName":"회원","inclusion":"회원등급안내, 혜택안내, 생일/기념일 축하 동의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"002001","name":"구매완료","groupName":"구매","inclusion":"주문완료, 구매완료 템플릿이 대상입니다.","exclusion":"일정관련 되어 예약, 예약번호가 있는 템플릿의 경우 구매완료에서 제외하고 예약으로 분류합니다."},{"code":"002002","name":"상품가입","groupName":"구매","inclusion":"상품가입/계약완료, 서비스 가입완료, 정기결제상품,렌탈가입 등의 정기결제류의 상품/서비스 가입 템플릿이 대상입니다.","exclusion":"회원가입류의 템플릿은 대상이 아닙니다."},{"code":"002003","name":"진행상태","groupName":"구매","inclusion":"2021.1.1 부터 구매>구매완료(002001) 로 통합됩니다.","exclusion":"배송업체의 배송관련 템플릿은 배송 카테고리 그룹으로 분류해주세요. (004)"},{"code":"002004","name":"구매취소","groupName":"구매","inclusion":"품절, 환불, 상품해지, 서비스 가입해지, 렌탈해지 등 상품구매의사나 판매상태 중지에 따른 구매취소 템플릿이 대상입니다. 또한 결제하여 사용하는 서비스의 해지 템플릿도 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"002005","name":"구매예약/입고알림","groupName":"구매","inclusion":"입고알림 예약, 사전구매 템플릿 등이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"003001","name":"예약완료/예약내역","groupName":"예약","inclusion":"예약완료, 예매완료, 서비스/진료예약, 대관예약, 상담예약, 예약 결제완료 등의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":"예약한 서비스의 이용안내는 서비스 이용안내(004001)로 분류 합니다.\n예약신청한 서비스의 예약 진행상황은 예약 > 예약상태(003002) 로 분류합니다."},{"code":"003002","name":"예약상태","groupName":"예약","inclusion":"2021.1.1 부터 예약>예약완료/예약내역(003001) 로 통합됩니다.\n\n예약변경, 예약확정, 입금대기, 발권완료, 사용완료, 예약대기, 스케쥴변경, 예약확인, 좌석배정완료, 모바일체크인 등의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"003003","name":"예약취소","groupName":"예약","inclusion":"예약실패, 취소 등 예약이 진행되지 않은 내용을 담은 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"003004","name":"예약알림/리마인드","groupName":"예약","inclusion":"2021.1.1 부터 서비스이용>리마인드(004008) 로 통합됩니다.","exclusion":""},{"code":"004001","name":"이용안내/공지","groupName":"서비스이용","inclusion":"발급안내, 사용안내, 변동사항공지, 이용중인 서비스의 상태알림 등 이용과 관련한 안내 및 공지사항 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"004002","name":"신청접수","groupName":"서비스이용","inclusion":"(구매/예약이 아닌) 이용신청, 발급신청, 수강신청, 입소신청, 서비스 해지신청, 이벤트 응모, 자격신청 등이 접수/해지 되었다는 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"004003","name":"처리완료","groupName":"서비스이용","inclusion":"주문 처리완료, 주문완성 등의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"004004","name":"이용도구","groupName":"서비스이용","inclusion":"모바일탑승권, 티켓, QR코드 등 서비스 이용/입장 등 이용자격 증명에 활용할 수 있는 템플릿이 대상입니다.","exclusion":"관련 발급 안내 사항은 서비스이용 > 이용안내 (004001)이 대상입니다."},{"code":"004005","name":"방문서비스","groupName":"서비스이용","inclusion":"렌탈제품 케어 방문 예정 등의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":"렌탈계약은 구매 > 상품가입 (002002) 으로 분류해야 합니다."},{"code":"004006","name":"피드백 요청","groupName":"서비스이용","inclusion":"만족도 조사, 설문조사 참여요청, 리뷰 작성요청 등 수신자에게 참여를 독려하는 내용의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"004007","name":"구매감사/이용확인","groupName":"서비스이용","inclusion":"이용 감사인사, 이용확인 내용의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"004008","name":"리마인드","groupName":"서비스이용","inclusion":"순서알림, 일자도래안내, 배차알림, 예약종료알림, 도서대출기간 만료 알림 등의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"005001","name":"피드백","groupName":"리포팅","inclusion":"고객문의답변, 출결 및 on/off 상태 피드백, 처리에 대한 결과 피드백, 출결확인, 보안해제, 이벤트 당첨결과 안내의 목적으로 발송되는 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"005002","name":"요금청구","groupName":"리포팅","inclusion":"청구서, 결제예정안내, 청구 예정 금액안내, 영수증, 세금계산서, 거래명세서 등의 요금청구와 관련된 템플릿이 대상입니다.","exclusion":"이자납입, 보험료청구 등 금융과 관련된 요금의 청구는 기타 > 기타 (999999)로 분류됩니다."},{"code":"005003","name":"계약/견적","groupName":"리포팅","inclusion":"계약서, 견적서, 계약 서명요청 등의 템플릿이 적용 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"005004","name":"안전/피해예방","groupName":"리포팅","inclusion":"보이스피싱방지, 사기예방, 날씨 등 천재지변에 따른 피해예방에 관련된 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"005005","name":"뉴스레터","groupName":"리포팅","inclusion":"새로운 소식/정보를 알리기 위하여 구성원에게 정기적으로 보내는 내용의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"005006","name":"거래알림","groupName":"리포팅","inclusion":"금융기관 (은행, 증권사,카드사 등) 또는 결제업체 등에서 사용자에게 금용기관/결제업체의 거래 진행과 관련된 상태와 결과 안내의 목적으로 발송되는 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"006001","name":"배송상태","groupName":"배송","inclusion":"배송/통관/회수 진행되는 배송상태에 따른 내용의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":"배송예정, 배송완료, 배송실패는 대상이 아닙니다."},{"code":"006002","name":"배송예정","groupName":"배송","inclusion":"** 2021.1.1 부터 배송>배송상태(006001) 로 통합됩니다.**\n\n배달예정, 방문예정, 회수예정 등 배송기사님이 방문할 예정이라는 내용의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"006003","name":"배송완료","groupName":"배송","inclusion":"배달완료, 회수완료 등 배송기사님이 방문하여 처리하였다는 내용의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"006004","name":"배송실패","groupName":"배송","inclusion":"** 2021.1.1 부터 배송>배송상태(006001) 로 통합됩니다.**\n\n배송실패, 반송, 미수령 등의 사유로 배송이 실패되었다는 내용의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"007001","name":"수신동의","groupName":"법적고지","inclusion":"마케팅수신동의, 광고성 정보수신 동의 등의 내용의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"007002","name":"개인정보","groupName":"법적고지","inclusion":"개인정보제공동의, 개인정보수집출처, 개인정보처리위탁 등 개인정보보호법 관련 개인정보 수집/동의에 대한 안내 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"007003","name":"약관변경","groupName":"법적고지","inclusion":"이용약관, 회원약관 등 약관 변경사항 고지에 관한 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"007004","name":"휴면 관련","groupName":"법적고지","inclusion":"장기미사용 등의 사유로 정보통신망법에 따라 휴면계정 전환 예정/처리 고지하는 내용의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"008001","name":"주문/예약","groupName":"업무알림","inclusion":"사업장으로 인입된 주문/예약 내용의 템플릿이 대상입니다. (취소포함)","exclusion":""},{"code":"008002","name":"내부 업무 알림","groupName":"업무알림","inclusion":"소속 구성원 또는 관련 업무자들에게 업무 또는 내부 관리적인 용도로 전달되는 알림톡이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"009001","name":"쿠폰발급","groupName":"쿠폰/포인트","inclusion":"서비스/상품을 무료 또는 할인하는 쿠폰 발급 내용의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":"구매의 과정을 통한 교환권, 예매권, 티켓등은 대상이 아닙니다.\n쿠폰소멸 예정 알림, 이용안내 등의 알림톡은 쿠폰/포인트안내(009005)로 분류"},{"code":"009002","name":"쿠폰사용","groupName":"쿠폰/포인트","inclusion":"무료 또는 할인제공 목적으로 발급된 쿠폰의 사용완료 알림 템플릿이 대상입니다.","exclusion":"구매의 과정을 통한 교환권, 예매권, 티켓등은 대상이 아닙니다.\n쿠폰소멸 예정 알림, 이용안내 등의 알림톡은 쿠폰/포인트안내(009005)로 분류"},{"code":"009003","name":"포인트적립","groupName":"쿠폰/포인트","inclusion":"포인트, 마일리지, 적립금 등 이용에 따른 고객 리워드 적립 완료 내용의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":"적립방법, 이용기한 등의 안내는 쿠폰/포인트안내 (009005)로 분류합니다."},{"code":"009004","name":"포인트사용","groupName":"쿠폰/포인트","inclusion":"포인트, 마일리지, 적립금 등 이용에 따른 고객 리워드 사용결과 내용의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":"적립방법, 이용기한 등의 안내는 쿠폰/포인트안내 (009005)로 분류합니다."},{"code":"009005","name":"쿠폰/포인트안내","groupName":"쿠폰/포인트","inclusion":"쿠폰/포인트/적립금/마일리지 등의 이용안내, 소멸예정, 정책변경, 이용 기한안내 등의 템플릿이 대상입니다.","exclusion":""},{"code":"999999","name":"기타","groupName":"기타","inclusion":"","exclusion":""}]}';
$jsonData = json_decode($result, true);
foreach ($jsonData['result'] as $row) {
echo '<option value="'.$row['code'].'">'.$row['name'].'</option>';
}
?>
</select>

var  aaa = api받으신값.result;

 

            aaa.forEach(function(data) {

                $('#셀렉트박스아이디').append('<option value="'+ data.code +'">'+ data.name +'</option>');

            });

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT