<video> 태그가 전혀 동작을 안 하네요??

<video> 태그가 전혀 동작을 안 하네요??

QA

<video> 태그가 전혀 동작을 안 하네요??

본문

그누보드5 설치했구요.

동영상 파일은 mp4 로 제 서버에 있습니다.

 

게시판 글쓰기에서 html 사용하기 체크하고,

 

<video autoplay controls src="http://서버주소/movie/파일이름.mp4" >나와라 동영상!</video>

 

라고 넣었는데...

 

아무런 동작을 안 하네요.

동영상 파일 주소는 똑같이 복사해서 링크에 넣어보면 다운로드 됩니다.

주소는 이상이 없다는 것이겠지요~

 

video 태그는 html5 에서 작동 한다고 하던데...

이건 어떻게 알 수 있는지 모르겠습니다. ㅡㅡ;

브라우저는 ie11 입니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

ie11 이면 html5를 지원하기 때문에 브라우저 문제는 아닙니다.

그누보드5 내용 출력시 html_purifier 필터링을 하기 때문에 동영상이 재생이 안되는것 같습니다.

필터링을 안하게 처리하면 되겠지만 보안상 좋은 방법은 아닌것 같습니다.

그래서 여분필드를 활용하여 여분필드에 소스를 입력해서 처리하면 될것 같습니다.

답변 너무너무너무너무 감사합니다!! ^^
근데... 제가 워낙 초보라...
1. 필터링을 안 하게 하려면 어디를 어떻게 수정해야 하는건지요?
2. 여분 필드에 소스를 입력하라는건... 도무지 무슨 말씀이신지... ㅡㅡ;

여분필드1에 동영상 소스를 입력한다고 했을때

해당 스킨에서 write.skin.php 파일에서 여분필드1을 입력받게 수정하고

view.skin.php 파일에서 여분필드1을 출력하게 수정해야 합니다.

여분필드를 활용하는 방법은 그누보드에 대해 어느정도 지식이 있어야 할것 같습니다.

 

필터링을 해지 하는 방법은

/lib/common.lib.php 파일에서 아래 2줄을 찾아서 주석처리 하면 됩니다.

if($filter)
   $content = html_purifier($content);

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,652 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT