그누 2개 설치시 회원연동

그누 2개 설치시 회원연동

QA

그누 2개 설치시 회원연동

본문

root에 테이블명 접두사로 g5로 그누를 하나 설치를 했습니다.

root에 ct폴더를 만들어 테이블명 접두사로 ct로 해서 하나 더 추가로 만들었습니다.

ct폴더에 새로 설치한 그누보드를 테이블명 접두사 g5인 그누 회원으로 적용하려고 합니다.

 

root/ct/data/dbconfig.php 파일에서

$g5['member_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'member'; // 회원 테이블

$g5['member_table'] = 'g5_member'; // 회원 테이블

로 변경을 하면 로그인이 되지 않더라구요.

 

root/ct/commom.php파일에서 session부분은 아래와 같이 수정을 했습니다.

//session_save_path(G5_SESSION_PATH);
session_save_path(G5_PATH."/../data/session");

 

같은 DB에서 테이블명 접두사만 다른 경우 회원연동하는 방법이 따로 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/bbs/login.check.php에

<?php
include_once('./_common.php');

$g5['title'] = "로그인 검사";

...

$mb = get_member($mb_id);

대신

$mb=sql_fetch( "select * from g5_member where mb_id='$mb_id' ", true);

print_R( $mb);

exit;

이렇게 해서 에러 메시지가 있는지 확인해 보세요.

 

답변 감사합니다. 세션 공유는 되어 있어 root에서 로그인을 하면 root/ct/ 폴더도 로그인은 되어 있기는 하는데, root/ct/ 폴더에서 로그인이 안되니 답답하네요....

로그인 여부는
common.php를 보면
// 자동로그인 부분에서 첫로그인에 포인트 부여하던것을 로그인중일때로 변경하면서 코드도 대폭 수정하였습니다.
if (isset($_SESSION['ss_mb_id']) && $_SESSION['ss_mb_id']) { // 로그인중이라면
    $member = get_member($_SESSION['ss_mb_id']);

따라서

$_SESSION변수 확인과
get_member()실행만 제대로 되는지만 확인하시면 됩니다.

소셜로그인을 적용해서 사용해보니, root 회원으로 root/ct/ 폴더에서도 로그인이 잘 됩니다.
다만, 아이디 로그인만 안되네요.
아이디로 로그인을 하면 "가입된 회원아이디가 아니거나 비밀번호가 틀립니다. 비밀번호는 대소문자를 구분합니다." 라는 메세지가 출력이 됩니다.

원인이 패스워드쪽인거 같습니다. root/ct에서 새로 회원가입해서 로그인을 하면 제대로 로그인이 됩니다. 신규, 소셜로그인은 된다는 것입니다.
root 그누는 5.4.2.7 이고 root/ct의 그누는 5.4.5.4인데 패스워드쪽이 문제가 될 수 있나요?

패스워드 쪽이라 원인을 알았습니다.
config.php 파일에서 define('G5_STRING_ENCRYPT_FUNCTION', 'create_hash'); 에서 create_hash 부분이 서로 달랐었네요.
엑스엠엘님 여러번 관심 주셔서 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 109
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT