환경설정에서 짧은주소 숫자, 문자 타입 사용 중 괄호 문자 입력시 버그?

환경설정에서 짧은주소 숫자, 문자 타입 사용 중 괄호 문자 입력시 버그?

QA

환경설정에서 짧은주소 숫자, 문자 타입 사용 중 괄호 문자 입력시 버그?

본문

그누보드 설정 환경설정에서 짧은주소를 사용하면서 제목에 <>와 같은 괄호를 넣어서 입력하면 wr_seo_title이 저장이 안되는 것 같습니다. 제가 건드린 파일이 많아서 저만의 문제인지, 다른 분들에게도 발생할 수 있는 문제인지 모르겠습니다.

제가 좀 추적해보니까..
lib/url.lib.php 파일의 generate_seo_title 함수 내용 중
$string = strip_tags($string);

이 부분에서 strip_tags 함수가 <> 괄호의 내용을 전체 삭제하기 때문에 ''가 리턴되는 것 같습니다.
그래서 결국 wr_seo_title 이 비어 있도록 되는 것 같아요. 제가 실력이 짧아 임시 방편으로
 

$string = str_replace('<', '', $string);

$string = str_replace('>', '', $string);

$string = str_replace('(', '', $string);

$string = str_replace(')', '', $string);

$string = strip_tags($string);


이렇게 쓰고 있기는 한데 버그일까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

(  )  입력은  카테고리에서도 사용이 불가능합니다

그누보드 5.1.12 버전 보안 패치 때 xss 관련 취약점에 대응해 추가되었는데

seo_title 도 같은 이유로 사용 안되도록 한듯 싶군요

https://sir.kr/cm_bug 버그신고 글 올리시면 sir 에서 확인하고 패치에 반영할것입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,614 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT