양수와 음수를 판별해서 문구를 다르게 하고싶습니다.

양수와 음수를 판별해서 문구를 다르게 하고싶습니다.

QA

양수와 음수를 판별해서 문구를 다르게 하고싶습니다.

본문

안녕하세요..

 

 


                        <p class="gall_text_date">
                            <?php
                                $nDate = date("Y-m-d");
                                $valDate = $list[$i]['wr_4'];
                                $leftDate = intval((strtotime($valDate) - strtotime($nDate)) / 86400);
                                
 
                                echo "<span class='gall_date_only'>".$leftDate."</span><span>일</span>"
 
                            ?>
                            <script>
                                var num = $(".gall_date_only").text();
 
                                $(function(){
                                    if(num > 0) {
 
                                    } else {
                                        $('.gall_date_only').hide();
                                    }
                                });
                            </script>
                        </p>
 

 

이렇게 입력하였는데, 게시판의 list 화면에서 이용하는지라

 

게시판의 하나라도 음수가 있으면 모조리 hide가 되어버리네요..

 

만료날짜를 표시하는 부분인데.. 음수가 되면 만료 라고 입력하고싶습니다

 

방법이 있을까요?

 

 

 

 

 

 

 

다른 방법이 있나요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<p class="gall_text_date">
  <?php
      $nDate = date("Y-m-d");
      $valDate = $list[$i]['wr_4'];
      $leftDate = intval((strtotime($valDate) - strtotime($nDate)) / 86400);
      
      if ($leftDate < 0)
          echo "<span>만료</span>";
      else
          echo "<span class='gall_date_only'>".$leftDate."</span><span>일</span>" 
  ?>
  
</p>

감사합니다. 혹시
                              if ($leftDate < 0) {
                                    echo "<span>만료</span>";
                                }else {
                                    echo "<span class='gall_date_only'>".$leftDate."</span><span>일</span>"
                                }

이렇게 괄호를 포함하면 안되는 이유가 무엇인가요..?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,120 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT