하나만 알고 둘은 모른다 - x쵸딩입니다 흑흑

하나만 알고 둘은 모른다 - x쵸딩입니다 흑흑

QA

하나만 알고 둘은 모른다 - x쵸딩입니다 흑흑

본문

ajax 값넘기기 인데요 콘솔 보니 wr_id, bo_table, wr_114 잘 넘어가는 거 같습니다.

그런데 이 값을

 

abc.php에 wr_114값을

어떻게 표시해야 할까요?

 

abc.php에

<input type=text name=wr_114 id="wr_114" value=''>

이렇게 하니 안나와서요,

 

아래는 넘기는 페이지에서의 코드입니다.

-------------------------------

 

<script>
    $("#wr_114").blur(function () {

        var wr_id = $('#wr_id').val();
        var bo_table = $('#bo_table').val();

        var wr_114 = $('#wr_114').val();


        $.ajax({
           url: "<?php echo $board_skin_url?>/abc.php",

 

            type: "POST",
            data: {
                "bo_table": bo_table,
                "wr_id": wr_id,
 

                  "wr_114": wr_114

 
            },
            dataType: "text",
            async: false,
            cache: false,
            success: function(data, textStatus) {


console.log(bo_table);
console.log(wr_id);

console.log(wr_114);


           }

        });


// location.reload(); 

});

</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

post로 넘겼으면 <?php echo $_POST['wr_114']?> 

abc.php에

<input type=text name=wr_114 id="wr_114" value=''>

이렇게 하니 안나와서요,  <= 이 부분이 어떤 작업을 하실려고 하는지 의도를 정확히 알기가 어렵습니다.

다만, ajax로 정보를 abc.php 에서는 어떤 값을 출력하는 작업을 하는 게 아니라. 받은 데이터로 처리를 하고 그 처리된 값을 내보내 주는 역할을 한다고 생각하시면 편합니다.

success 되었을때에 받은 데이터를 가지고 출력을 하든 하셔야 합니다.

 

a 페이지에서 ajax 호출하였다면 ajax의 결과값은 당연히 a페이지에서 받게 됩니다.
그럼 결과값을 받은 후 받은 값을 가지고 b페이지로 이동해야 하는데,, 이렇게 사용하게 되면 굳이 ajax를 사용할 필요성이 없게 됩니다.

b페이지가 정확히 어떤 형태로 호출이 되는지 모르겠지만, a와 b가 서로 다른 url을 갖게 되는 페이지라면, 굳이 ajax를 사용할 필요가 없어요.

b페이지가 어떤 형태인가요?

아 그렇군요,,,,
b페이지는 문자보내기 창이구요. 팝업창아니고 frame으로 페이지 왼쪽에 열리는 것입니다. 아이프레임 아니구요,

<form name=form_sms method=post action='/bbs/sms.php' style="padding:0; margin:0;">
<input type=hidden name=act value='send'>
<input type=hidden name=pm value=''>


<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=100% bgcolor=#efefef>
<tr>
    <td width=10% valign=top align=center>
        <div style="width:140px; height:250px; background-color:#efefef; text-align:center; padding-top:0px;font-size:14px">
       
        <div style="margin:auto; width:145px; background-color:#F8F8F8; border:1px solid #ccc; text-align:center; margin-bottom:5px;">
        <div style="margin:auto; width:120px; height:120px; margin-top:8px;">
            <textarea name='wr_message' id='wr_message' class=ed  onkeyup="byte_check('wr_message', 'sms_bytes');" accesskey="m" itemname='메세지'><?=$smsMessege?> <?=$wr_114?>
</textarea>

텍스트 에리어 끝에 게시판 쓰기에서 전달된 <?=$wr_114?>값이 나오게 하려는것입니다.
그런뒤에 전송하려구요

그러시다면 위의 폼을 굳이 b페이지라 생각하지 마시고 a페이지 내에 위젯의 형태로 넣어두시고

ajax로 받아 온 값을 input 폼에 입력해 주시면 됩니다.

frame으로 페이지 왼쪽에 열리는 것입니다<--- 그런 것은 ajax로 하는 것이 아니고 직접 접근하면 됩니다

아래와 같이 frame에 id를 부여/ b가 왼쪽 프레임이라면

<frame id='a' ~~~

<frame id='b' ~~~

 

a프레임에서

$("#wr_114").blur(function () {

~~

$('#wr_message' , parent.frames['b'].document).val(wr_114);

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,536 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT