상품 주문페이지, 회원가입 페이지 이동 질문입니다.

상품 주문페이지, 회원가입 페이지 이동 질문입니다.

QA

상품 주문페이지, 회원가입 페이지 이동 질문입니다.

본문

안녕하세요! 꽤 오랜시간동안 열심히 만들어보았더니 이제 정말정말 시작까지 얼마 남지 않은 것 같습니다

질문 하나하나 친절하게 답변해주신 모든 분들께 항상 감사한 마음을 가지며 페이지를 만들고 있습니다.

제가 구매자의 입장이 되어 구매 테스트를 하던 와중에 발견된 오류 두가지가 발견되어 궁금한 점이 생겼습니다.

 

저는 영카트만 사용하고 있으며, 테마는 strawberry 테마를 사용하고 있습니다.

 

우선 첫번째로 상품 주문페이지에서 모바일 버전에서 문제가 발견됐습니다.

모바일 버전에서 구매버튼을 누르면1994045597_1628677384.9511.png

 

해당 화면이 표시되는데 슬라이드가 올라오는 높이가 너무 낮아서 주문금액이 스크롤을 내려야만 보이고

추가옵션만 보이기에 이게 문제가 될까 하여 혹시 이 구매 페이지의 슬라이드가 올라가는 정도를 높히려면 어느 파일을 손봐야 할까요?

1994045597_1628678388.7674.png

 

저번에 모바일에서도 해당 페이지의 소스를 볼 수 있게 도와주셔서 확인해봤는데 아무리 찾아봐도 제 실력으로는 보이지가 않네요 ㅠㅠㅠㅠ 다른걸 손봤더니 자꾸 페이지에 오류가 가서 선뜻 건드리지 못하고 있습니다...

 

또한 제가 제작한 쇼핑몰은 회원제로만 운영을 하고 싶어 비회원의 구매는 제한을 두었습니다. 그래서 비회원이 구매버튼을 클릭하게 되면 비회원은 구매할 수 없으니 가입을 하라는 알림을 설정했고 잘 작동하는 것도 확인을 했습니다.

 

그러나 확인버튼을 눌렀을 때 페이지에 머무는 것 보단 로그인 페이지로 가는 것이 더 좋아보여 이를 바꾸고 싶은데 제 부족한 실력으로는 어떻게 해야할지 감이 안잡히네요....

 

경로는 /html/shop/cartupdate.php 이고 코드는

 


<?php
include_once('./_common.php');
// print_r2($_POST); exit;
// 보관기간이 지난 상품 삭제
cart_item_clean();
$sw_direct = (isset($_REQUEST['sw_direct']) && $_REQUEST['sw_direct']) ? 1 : 0;
// cart id 설정
set_cart_id($sw_direct);
if($sw_direct)
    $tmp_cart_id = get_session('ss_cart_direct');
else
    $tmp_cart_id = get_session('ss_cart_id');
// 브라우저에서 쿠키를 허용하지 않은 경우라고 볼 수 있음.
if (!$tmp_cart_id)
{
    alert('더 이상 작업을 진행할 수 없습니다.\\n\\n브라우저의 쿠키 허용을 사용하지 않음으로 설정한것 같습니다.\\n\\n브라우저의 인터넷 옵션에서 쿠키 허용을 사용으로 설정해 주십시오.\\n\\n그래도 진행이 되지 않는다면 쇼핑몰 운영자에게 문의 바랍니다.');
}
$tmp_cart_id = preg_replace('/[^a-z0-9_\-]/i', '', $tmp_cart_id);
$act = isset($_POST['act']) ? clean_xss_tags($_POST['act'], 1, 1) : '';
$post_ct_chk = (isset($_POST['ct_chk']) && is_array($_POST['ct_chk'])) ? $_POST['ct_chk'] : array();
$post_it_ids = (isset($_POST['it_id']) && is_array($_POST['it_id'])) ? $_POST['it_id'] : array();
// 레벨(권한)이 상품구입 권한보다 작다면 상품을 구입할 수 없음.
if ($member['mb_level'] < $default['de_level_sell'])
{
    
    alert('비회원은 구매하실 수 없습니다. 로그인 하시거나 야옹다옹에 회원가입 해주시기 바랍니다.');
}

 

입니다.

 

주문페이지 슬라이드 높이 조절은 아무리 찾아봐도 찾을 수가 없네요ㅠㅠㅠ 

이 두개가 구매했을 때 가장 마음에 걸려 질문 드립니다...부족한 실력이라 죄송합니다ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1) /theme/strawberry/mobile/skin/shop/basic/style.css 344라인

.buy_wr{background:#eee;border-top:1px solid #aaa;padding:10px;max-height: 200px;text-align:left;overflow-y:auto;}

->

.buy_wr{background:#eee;border-top:1px solid #aaa;padding:10px;max-height: 400px;text-align:left;overflow-y:auto;}

 

※ https://blog.rightbrain.co.kr/?p=11693

 

css 파일 수정 후에는 /extend/version.extend.php 파일에서 css 버전 숫자를 갱신해야 됩니다.

 

2)

alert('비회원은 구매하실 수 없습니다. 로그인 하시거나 야옹다옹에 회원가입 해주시기 바랍니다.');

->

alert('비회원은 구매하실 수 없습니다. 로그인 하시거나 야옹다옹에 회원가입 해주시기 바랍니다.', G5_BBS_URL."/login.php?url=/shop/item.php?it_id=" . $_POST['it_id']);

정말 세세한 답변 감사합니다 ㅠㅠㅠ alert 이후에 스크립트를 사용해서 주소 이동을 했을 땐 안됐는데 알려주신 방법대로 옮겨 넣으니 바로 적용이 되네요!!! 감사합니다 도와주셔서 ㅠㅠ
1번도 말씀해주신 부분을 수정하고 나서 궁금한 점이 하나 있습니다!
혹시 css버전 숫자를 갱신해야 한다는 말씀은 무슨 뜻인지 여쭤봐도 될까요? 현제 js 와 css 버전은 191202로 동일한데 숫자를 특정한 숫자로 바꾸라는 말씀이신가요 아니면 임의의 숫자로 변경해야 하는 건가요?

아 그누스터디에 검색해보면 나오는 내용이였네요 제가 미리 알아봤어야 하는데 귀찮게 해드려 죄송합니다... 그리고 알려주신 사이트에서 개발자 도구를 활용하는 방법이 제대로 설명되어 있어서 많이 해보면서 배우고 또 혼자서도 척척 해나갈 수 있는 사람이 되겠습니다! 친절히 설명해주셔서 정말정말 감사합니다 :)

테스트를 해보니 로그인 페이지로 잘 옮겨져 가는데 카카오나 네이버로 로그인 할 시에 자료가 없다는 오류와 함께 로그인이 되지 않는데 혹시 무엇 때문일까요?? 실결제까지 테스트해보다가 이런 오류가 생겨 갑자기 너무 깜짝 놀라 질문 드립니다....

잘 모르겠습니다.

alert('비회원은 구매하실 수 없습니다. 로그인 하시거나 야옹다옹에 회원가입 해주시기 바랍니다.', G5_BBS_URL."/login.php?url=/shop/item.php?it_id=" . $_POST['it_id']);
->
alert('비회원은 구매하실 수 없습니다. 로그인 하시거나 야옹다옹에 회원가입 해주시기 바랍니다.', G5_BBS_URL."/login.php");

로 변경하면 해당 오류는 해결될 가능성이 있습니다.

이렇게까지 많은 질문을 해서 먼저 죄송하고 모든 문제가 다 해결되서 너무 기쁘기도 하고ㅠㅠㅠ정말 감사합니다. 세세하게 답변해주심은 물론 이후 추가사항까지 다 답변해주신 덕분에 로그인 오류까지 모두 해결했습니다. 저도 열심히 공부해서 누군가에게 답변해줄 수 있는 그런사람이 되고 싶다는 생각이 드는 밤이네요. 가르쳐주셔서 감사하고 또 감사합니다! :)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 189
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT