php if, elif, else 구문 대체 뭐가 문제인것이죠

php if, elif, else 구문 대체 뭐가 문제인것이죠

QA

php if, elif, else 구문 대체 뭐가 문제인것이죠

본문

문법적으로만 봐주세요 ㅠㅠ

PHP Parse error:  syntax error, unexpected token ";" in /workspace/Main.php on line 4

4번째줄에 alert로 시작하는 구문에서 이상이 있다고 저렇게 뜨네요

지난번부터 if, elif, else구문을 사용할 때마다 자꾸 오류가 뜨는데 대체 뭘까요...

 

 

 if ($member['mb_1']) {
goto_url(G5_URL.'/'.$member['mb_1']);
} elif (!$is_admin) {
  alert('하.', G5_URL);
} else {
  echo "얍";
} 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

elif 

->

else if

alert('하.', G5_URL);

=>

 

alert('하' . G5_URL);

이렇게 바꿔보세요

if ($member['mb_1']) {
goto_url(G5_URL.'/'.$member['mb_1']);
//} elif (!$is_admin) { // 파이선은 elif  PHP 는 elseif 또는 else if
} elseif (!$is_admin) {
  alert('하.', G5_URL);
} else {
  echo "얍";

PHP에서 elif는 처음 보네요. else if  또는 elseif 는 봤는데...

elif는 Python용.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,518 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT