슬라이드 사진 중 링크를 넣고 싶어요....

슬라이드 사진 중 링크를 넣고 싶어요....

QA

슬라이드 사진 중 링크를 넣고 싶어요....

본문

<div id="fullpage">
 <div class="section fp-auto-height-responsive main">
  <!--<div class="bgwrap mainwrap"></div>-->
  <?php for($i = 10; $i > 0; $i--) : ?>
      <?php if(file_exists(G5_PATH."/img/main01_{$i}.jpg")) : ?>
            <div class="slide bgwrap mainwrap" data-anchor="slide<?= $i ?>" style="background-image: url(/img/main01_<?= $i ?>.jpg);"></div>
            <?php endif; ?>
        <?php endfor; ?>
  <div class="m_wrap">

 

현재 사진을 업로드 시 순서대로 업로드 할수있게 되어있습니다.

 

이상태에서 특정 사진에다가 링크를 걸고자 하는데 어떻게 해야하나요?

예를 들어 main01_1.jpg에다가 링크를 넣고 싶어요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


  <?php for($i = 10; $i > 0; $i--) : ?>
      <?php if(file_exists(G5_PATH."/img/main01_{$i}.jpg")) : ?>
          <?php if($i==1) : ?>
           <a href="링크주소">
          <?php endif; ?>
            <div class="slide bgwrap mainwrap" data-anchor="slide<?= $i ?>" style="background-image: url(/img/main01_<?= $i ?>.jpg);"></div>
          <?php if($i==1) : ?>
           </a>
          <?php endif; ?>
            <?php endif; ?>
        <?php endfor; ?>

답변 감사드립니다.
그러면 슬라이드 이미지가 두개 이상인데 따로따로 링크를 넣을려면 어떻게 해야하나요?
예시) main01_1.jpg랑 main01_3.jpg가 있습니다. 둘다 다른 링크를 넣고자 원합니다.

<div id="fullpage">
  <div class="section fp-auto-height-responsive main">
  <!--<div class="bgwrap mainwrap"></div>-->
  <?php for($i = 10; $i > 0; $i--) : ?>
      <?php if(file_exists(G5_PATH."/img/main01_{$i}.jpg")) : ?>
          <?php if($i==1) : ?>
            <a href="https://www.naver.com">
            <?php endif; ?>
            <div class="slide bgwrap mainwrap" data-anchor="slide<?= $i ?>" style="background-image: url(/img/main01_<?= $i ?>.jpg);"></div>
          <?php if($i==1) : ?>
            </a>
          <?php endif; ?>
            <?php endif; ?>
        <?php endfor; ?>

이렇게 넣었는데 링크가 안걸리네요... 이렇게 하는게 맞나요?

네 원래 순서가 1부터 10으로 늘어나게 되어있는걸 먼저 넣있던건 뒤로 밀리게 하기위해서 배치를 바꿨습니다.
원래 코드는 <?php for($i = 1; $i < 10; $i++) : ?> 이코드였습니다. 이코드 상태에서는 메인 슬라이드에 링크가 걸리는데...
수정한 코드 <?php for($i = 10; $i > 0; $i--) : ?> 에서는 뭔가 안맞는지 링크가 걸리지 않네요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT