고객정보를 입력할때 입력된 정보가 중복된 정보인지 확인할수 있나요?

고객정보를 입력할때 입력된 정보가 중복된 정보인지 확인할수 있나요?

QA

고객정보를 입력할때 입력된 정보가 중복된 정보인지 확인할수 있나요?

본문

작성자가 고객정보를 입력하는데

기존에 해당 고객이 물건을 구입한 적이 있으면 그걸 카운트 세고 싶습니다.

 

예를들어...

홍길동이라는 작성자가 고객의 "이름", "전화번호" 생년월일"을 입력하면 (필수정보)

 

홍길동(mb_name)과, 고객의 이름(wr_9), 전화번호(wr_8) 등을 비교해서

동일한 값이 있으면 카운트 해서 몇번째 구입인지 확인하고 싶습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 

등록자 홍길동은 항상 로그인 해서 등록한다면 홍길동이 등록한 고객 검색하기

$row=sql_fetch("select count(*) as cnt from $write_table where mb_id='{$member['mb_id']}' and wr_8='$wr_8' and wr_9='$wr_9' ");

 

조건은 다음처럼

if($row['cnt']) echo $row['cnt'].'번 등록 됨'

else echo '미등록';

 

쇼핑몰 영카트 말인가요?

mb_name 이 있다면 mb_id가 있겠네요

그렇다면 아이디로 검색하면 됩니다

그런데 게시판 여분필드는 또 뭔가요?

그누보드 게시판이구요... mb_id든 mb_name든 무관합니다....
일종의 고객관리 게시판인데 말 그대로 홍길동이라는 작성자가 a라는 고객을 입력했을때 a라는 고객이 신규고객인지 기존 고객인지 확인하고자 합니다.

입력이 되면 view에서 기존 데이터를 검색해서 a라는 고객이 처음인지 아니면 기존 고객인지 카운트를 하고 싶습니다.

view_skin.php 기준으로

 "이름", "전화번호" 생년월일"

select count(*) from g5_write_BBS where {$view['wr_id']}!=wr_id and 

wr_name='이름' and

wr_전화번호='전화번호' and

wr_생년월일='생년월일' 

이런 식으로 query문을 실행하시면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT