스카이라이퍼님이 올려주신 채러티 비즈니스 반응형테마2

스카이라이퍼님이 올려주신 채러티 비즈니스 반응형테마2

QA

스카이라이퍼님이 올려주신 채러티 비즈니스 반응형테마2

본문

안녕하세요 두가지 질문이 있는데 도움을 얻고자 QnA올립니다.

질문 1.

왼쪽메뉴는 게시판관리(관리자로그인)에서 추가한 항목만 올라가는데요 제가만든 페이지는 page폴더에 올려놓아서 bbs/board.php?어쩌구가 아닌 page파일안의 경로로 어떻게 수정하는지 여쭙습니다.

 

질문 2.

메인 화면에서(index.php) our partner부분 하단에

그림파일 5*2 을 넣을수있게 해놓아 주셨는데 2*2로 위아래 두장씩 넣는법을 몰라 도움요청 드려요.

 

참고로 해당 소스는

<!-- Partner Section -->
  <div id="partner-section" class="ptb ptb-xs-60">
    <div class="container">
      <div class="row">
        <div class="col-sm-12">
          <div class="block-title v-line mb-60 ">
            <span><h2>LS Smart Magnetic Boiler</h2></span>
          </div>
        </div>
      </div>
      <div class="row">
        <div class="col-sm-12">
          <ul class="logo-group">
            <li class="partner-logo"> <img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/assets/images/client-logo/1.png" alt=""> </li>
            <li class="partner-logo"> <img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/assets/images/client-logo/2.png" alt=""> </li>
            <li class="partner-logo"> <img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/assets/images/client-logo/3.png" alt=""> </li>
            <li class="partner-logo"> <img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/assets/images/client-logo/4.png" alt=""> </li>
            <li class="partner-logo"> <img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/assets/images/client-logo/5.png" alt=""> </li>
            <li class="partner-logo"> <img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/assets/images/client-logo/6.png" alt=""> </li>
            <li class="partner-logo"> <img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/assets/images/client-logo/7.png" alt=""> </li>
            <li class="partner-logo"> <img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/assets/images/client-logo/8.png" alt=""> </li>
            <li class="partner-logo"> <img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/assets/images/client-logo/9.png" alt=""> </li>
            <li class="partner-logo"> <img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/assets/images/client-logo/10.png" alt=""> </li>
          </ul>
        </div>
      </div>
    </div>
  </div>

입니다.

 

 

초보자라 이곳저곳 찾아다니며 며칠째 머리싸메고 있는데 해결이 어렵네요.

답변 기다리겠습니다ㅠㅠ 감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. 해당내용의 의도가 무엇인지 이해가 안되네요... 제가 이해를 못하는걸까요..

    해당테마를 사용하는거라면 만든 page 를 테마로 옮기면 되지 않을까요?

 

2. asset -> style.css 에서 

  .logo-group li 안 width:20% 를 -> width:50%로 수정

제이지님 답변 달아주셔서 감사합니다. 대댓글로 소통하고싶었지만 이미지 첨부가 되지 않아 본문의 답변글로 글 올렸습니다. 확인해 주시면 감사하겠습니다.^^

안녕하세요 제이지님 답변달아주셔서 감사합니다.

 

1번 질문글을 다시 작성해 보겠습니다.

2105693282_1629189448.3408.png

테마에 왼쪽메뉴라고 말씀드린 것을 위와 같이 이미지로 가져와 봤습니다.

이 부분은 관리자페이지 내에 게시판 관리를 이용해 수정 및 추가를 하는것은 알고있는데요

 

그 방법대로 관리자페이지 내에 게시판 관리에서 메뉴를 추가하면

2105693282_1629190008.3256.png

와 같은 양식을 지닌 페이지가 생성이 되는데 

해당 테마의 page폴더에 있는 (예시:history.php 또, url경로는 /page/history.php) 와 같은 페이지가 나오게 하려면 어떻게 해야하는지 여쭙고 싶습니다. 제가 초보라 설명이 부족해서 답답하시겠지만 읽어주셔서 감사합니다.

 

2번 질문에대한 답변 잘받았습니다.

말씀해주신대로 해당 소스를 수정하였는데 조금의 변화도 일어나지 않았어요 ㅠㅠ..

2105693282_1629190377.0163.png

이렇게 5*2(10개 이미지) 로 되있는 부분을

2105693282_1629190449.3418.png

이렇게 2*2(4개 이미지)로 수정하고 싶습니다.

벌써 1주일넘도록 머리싸메고 계속 붙들고있는 두가지 문제인데 도와주셔서 감사합니다!ㅠㅠ

1. 내용수정

체러티 사용방법 6번에 설명되어 있네요. 해당 사용 table 에 테마를 선택해주시면 될것 같습니다.

 

thumb-1794597721_1629247500.5918_730x570.png

 

위사항이 안된다면 메뉴 링크를 해당 php로연결해주세요

관리자모드 -> 메뉴설정 -> 해당메뉴 링크

thumb-1794597721_1629247849.8646_730x123.png

 

해당 내용은 꼭 그대로 사용안하셔도. 내용관리 메뉴에 복붙하셔서 사용하셔도 무관합니다.

별도 사용이 힘드시다면 링크로 바로 이동가능하게 설정하시는게 좋아보이긴 합니다.

 

 

2. 로고 수정.

 

원본

thumb-1794597721_1629247051.2346_730x283.png

 

수정

 

thumb-1794597721_1629247074.9512_730x365.png

 

Css 경로: 1794597721_1629247110.3412.png

 

/theme/thema/assets/css/style.css  2528번째줄 

 

죄송합니다. 해당 2번사항. 제가 질문을 잘못 이해했네요.
위 코드대로 사진을 첨부할 수 있게 따로 또 추가해주셨다고 했는데요.

해당 css경로에서 .partner-logo 혹은 .logo-group li 부분을 찾으셔서 css가 어떻게 적용되어 있는지 확인 하셔야 할 것 같습니다.

제이지님 정말 감동이에요 ㅠㅠ 너무나도 친절하게 설명해주셔서 감사합니다.

 

질문 1. 알려주신 방법모두 시도해보았습니다.

해보니 야속하게도 상단메뉴에만 적용되었어요(왼쪽메뉴에는 알려주신방법으로 생성해도 안나오네요ㅠㅠ)

알려주신 방법의 모습은 이러합니다.

2105693282_1629275231.4378.png

아래의 사진은 왼쪽메뉴를 관리자페이지(게시판관리\게시판추가)에서 추가하여 왼쪽메뉴에 항목을 추가한 모습입니다.

2105693282_1629276209.5918.png

이렇다보니 첫번째 올려드린 모습과는 달라서 공황중에(?) 있습니다ㅠㅠ..

 

질문2. 직접 수정해주셔가며 친절히 캡쳐해주신 부분 잘 보았습니다

아래 사진은 2528번째줄 저도 한번 캡쳐해 보았습니다..;(왜 저는 변화가없죠.. 능력자분들에게만 반응하나요..주르륵..)

2105693282_1629275761.9722.png

 

정말 구세주처럼 나타나 주셔서 친절히 알려주셨는데 제가 너무 부족한가봅니다

해결된 답글을 드리지못해 죄송해요 ㅠㅠ!!

기존 테마를 아에 커스텀을 하신거 같은데 해당 주소라도 첨부해주시면 좋을 것 같습니다.

따로 외주를 맡기셔서 한 것이면 저정도 수정작업 정도는 비용없이 가능할 것으로도 보이는데
주소 공유가 어려우시면 제작자에게 부탁해 보시는게 빠를수도 있어요 ^^

감사합니다 제이지님! 뭣모르지만 제가 직접 스카이라이퍼님이 올려주신자료 다운받아서 테마적용한것밖에는 없어요.ㅠㅠ
스카이라이퍼님이 봐주시길 바라는마음으로 올려주신 자료에 댓글달긴했었는데 글로만 묻기가 어려워 이곳에 글을 남기게 되었었어요 ^^저희 홈페이지주소를 쪽지로 드리려고했는데 안되네요~ㅠ
끝까지 소통해주셔서 너무 감사합니다. 이곳에 가입하고 이용한지는 몇년이 넘었지만 저도 언젠간 모르는분들 가르쳐드릴수 있는날이 오길바래봅니다! 감사해용~ㅠㅠ(최고!)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT