그누보드 회원탈퇴시

그누보드 회원탈퇴시

QA

그누보드 회원탈퇴시

본문

그누보드5에서 회원탈퇴시에 탈퇴한 아이디로 로그인시 탈퇴한날짜는나오게하고 포인트테이블이나 쪽지등등은 전부 삭제할수잇나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

탈퇴를 했는데, 어떻게 로그인이 가능한가요...?

회원 탈퇴시 
탈퇴한 아이디로 로그인하면 탈퇴날짜 나옵니다.
(
bbs/member_leave.php 마지막 줄 
alert(''.$member['mb_nick'].'님께서는 '. date("Y년 m월 d일") .'에 회원에서 탈퇴 하셨습니다.', $url);
)

포인트, 쪽지 부분은 탈퇴시 쿼리를 추가하셔야 합니다.
bbs/member_leave.php의
(
// 회원탈퇴일을 저장
$date = date("Ymd");
$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_leave_date = '{$date}' where mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
sql_query($sql);
)
이 부분에서 쿼리를 추가하시면 될 것 같아요.

그니까 탈퇴한아이디로 로그인시도시 탈퇴한날짜는 나오게할수잇고 포인트테이블,쪽지,권한 등등은 삭제할수잇다는거죠?
보통 탈퇴이후에 30일 경과후 회원삭제의경우에는 탈퇴날짜안나오고 가입한이메일또는 비밀번호가 아닙니다 라고 나오는거아닌가요?
탈퇴한날짜나오고 포인트테이블,쪽지,권한 등등은 삭제할수잇다는건가요?

1. 탈퇴한날짜나오고 포인트테이블,쪽지,권한 등등은 삭제할수잇다는건가요?
login_check.php
// 탈퇴한 아이디인가?
if ($mb['mb_leave_date'] && $mb['mb_leave_date'] <= date("Ymd", G5_SERVER_TIME)) {
    $date = preg_replace("/([0-9]{4})([0-9]{2})([0-9]{2})/", "\\1년 \\2월 \\3일", $mb['mb_leave_date']);
    alert('탈퇴한 아이디이므로 접근하실 수 없습니다.\n탈퇴일 : '.$date);
}
- 그누보드는 탈퇴 아이디로 로그인하면 팝업창이 뜨고 팝업창 안에 탈퇴일이 나옵니다.

- 회원탈퇴 시키는 파일 (bbs/member_leave.php)에서 쿼리를 보낼 때 포인트, 쪽지도 삭제하는 쿼리를 별도로  만들어야 합니다. mb_id가 고유값이니까 그걸 이용해서 쿼리를 만드시면 됩니다.
DELETE FROM `g5_point` WHERE `mb_id`="{$member['mb_id']}" //포인트  삭제
DELETE FROM `g5_memo` WHERE `me_recv_mb_id`="{$member['mb_id']}" //받은 쪽지 삭제
DELETE FROM `g5_memo` WHERE `me_send_mb_id`="{$member['mb_id']}" //보낸 쪽지 삭제
이런 식으로 쿼리를 만드시면 되겠네요.

- 탈퇴 회원은 권한이 1로 변경됩니다. (권한 1 = 비회원, 권한 2+@ = 회원)

쪽지 테이블은 맴버별로 있는게 아니라서 따로 지울게 없습니다.
쪽지 테이블(g5_memo)안에 내역들을 지우는 거라면 제가 보내드린 예시 쿼리처럼 쿼리를 실행시켜야 합니다.

탈퇴한 회원에게 쪽지가 전송되지 않게 하기위해서는 bbs/memo_form_update.php 27~36줄에 보시면 주석처리된 부분을 주석제거 해주시면 됩니다.
    /*
    // 관리자가 아니면서
    // 가입된 회원이 아니거나 정보공개를 하지 않았거나 탈퇴한 회원이거나 차단된 회원에게 쪽지를 보내는것은 에러
    if ((!$row['mb_id'] || !$row['mb_open'] || $row['mb_leave_date'] || $row['mb_intercept_date']) && !$is_admin) {
        $error_list[]  = $recv_list[$i];
    } else {
        $member_list['id'][]  = $row['mb_id'];
        $member_list['nick'][] = $row['mb_nick'];
    }
    */
이 주석 풀면 정상 작동할거에요.

포인트도 회원별로 따로 테이블이 있는게 아니기 때문에 삭제 될 테이블은 없고,
포인트 테이블(g5_point) 에서 탈퇴 회원의 포인트를 0으로 만들고 싶으시면
update 쿼리로 포인트를 0으로 만드시면 되고
내역까지 삭제하고 싶으시면 위에 제가 작성해드린 예시 쿼리처럼 delete 쿼리를 이용하시면 될 것 같네요.

update 쿼리로 포인트를 0으로 만드시면 기록은 남는거고
위에 제가 작성해드린 예시 쿼리처럼 delete 쿼리를 이용하시면 기록까지 삭제됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT