본문 중간에 지정된 <iframe> 이나 <script> 삽입 방법 문의합니다.

본문 중간에 지정된 <iframe> 이나 <script> 삽입 방법 문의합니다.

QA

본문 중간에 지정된 <iframe> 이나 <script> 삽입 방법 문의합니다.

본문

작성시

01 단락입니다.
02 단락입니다.
03 단락입니다. 

 

04 단락입니다. 
05 단락입니다.

 

라고 작성하면.....


view.skin.php
본문에서 아래처럼 나오는데 02단락입니다. <br> 중간 사이에 지정된  <iframe> 이나 <script>를 삽입할수있는 방법이 없을까요?

<div id="bo_v_con">

  <p>  01 단락입니다. </div>
  <p>  02 단락입니다. </div>
  <p>  03 단락입니다. </div>  
                              <-------------   이부분 삽입 <iframe> 이나 <script>
  <br>
  <p>  04 단락입니다. </div>
  <p>  05 단락입니다. </div>
  
</div>

도움부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$iframe = '<iframe src=" . G5_THEME_URL . '/abcd_1.php">';
$view['content'] = str_replace('<br>', $iframe . '<br>', $view['content']);

계속 해보고 이제서야 이해했습니다.~~~^^

감사합니다.~~~

view.skin.php 본문에서는 <iframe> 원래 부터 보이질 안나요?

<script>는 보여지는데 <iframe>은 소스는 나오지만 화면에 출력이 안되네요...

출력되기 전에는, 그누보드의 필터링 처리를 통해 iframe 이 제거될 가능성이 있습니다.
(DB 에 있는 내용을 $view['content'] 에 담을 때..)

출력이 된 후에는, 소스보기에 <iframe ~ > 태그가 있다면..
view.skin.php 파일이라고 해서 보이지 않거나 하는 것은 없습니다.
최종 출력된 HTML 코드에 <iframe> 태그가 존재하는지 정상적으로 사용되었는지를 체크해보면 됩니다. (브라우저 소스보기 또는 '검사')

답변 감사합니다.
소스보기에서 iframe 은 보이는데 화면에는 출력이되지않습니다.
iframe 소스는 그대로나오고 화면에 빈 공간만 출력됩니다.
아마도 $view['content']에 출력안되게 설정되었나봅니다.

답변 감사드립니다.~~~^^

https://sir.kr/g5_skin/45542

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT