회원가입시 핸드폰번호입력란 추가하고 싶은데요..!

회원가입시 핸드폰번호입력란 추가하고 싶은데요..!

QA

회원가입시 핸드폰번호입력란 추가하고 싶은데요..!

본문

기존 회원가입엔 추가가 되어있는데..

카톡,네이버,페북으로 간편가입하기 누르면 

3543143348_1629276481.1265.png

이렇게 개인정보 입력란에 E-mail 정보만 입력하게끔 되어있어서요..!

혹시 핸드폰 번호를 입력하고 회원정보에도 뜨게 하고 관리자페이지에서 수집하게 하려면 어떤 파일에서 어떤 코드를 추가해야 할까요..?

3543143348_1629276566.7098.png

일단 ftp에서 이쪽 경로인 걸로 추정하고 파일 하나씩 열어봤는데 웹디로 들어온 저에겐 너무 험난한 과제네여 ;ㅁ; 도와주세요...흑흑

 

 

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

if( ! $config['cf_social_login_use']) {     //소셜 로그인을 사용하지 않으면

    return;

}

 

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_JS_URL.'/remodal/remodal.css">', 11);

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_JS_URL.'/remodal/remodal-default-theme.css">', 12);

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.get_social_skin_url().'/style.css?ver='.G5_CSS_VER.'">', 13);

add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/remodal/remodal.js"></script>', 10);

 

$email_msg = $is_exists_email ? '등록할 이메일이 중복되었습니다.다른 이메일을 입력해 주세요.' : '';

?>

 

<!-- 회원정보 입력/수정 시작 { -->

<div class="mbskin" id="register_member">

 

    <script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.register_form.js"></script>

    

    <!-- 새로가입 시작 -->

    <form id="fregisterform" name="fregisterform" action="<?php echo $register_action_url; ?>" onsubmit="return fregisterform_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off">

    <input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w; ?>">

    <input type="hidden" name="url" value="<?php echo $urlencode; ?>">

    <input type="hidden" name="mb_name" value="<?php echo $user_name ? $user_name : $user_nick ?>" >

    <input type="hidden" name="provider" value="<?php echo $provider_name;?>" >

    <input type="hidden" name="action" value="register">

 

    <input type="hidden" name="mb_id" value="<?php echo $user_id; ?>" id="reg_mb_id">

    <input type="hidden" name="mb_nick_default" value="<?php echo isset($user_nick)?get_text($user_nick):''; ?>">

    <input type="hidden" name="mb_nick" value="<?php echo isset($user_nick)?get_text($user_nick):''; ?>" id="reg_mb_nick">

 

    <div class="toggle">

        <div class="toggle-title">

        <span class="right_i"><i></i> 자세히보기</span>

        <span class="title-name"><input type="checkbox" name="agree" value="1" id="agree11"> <label for="agree11">회원가입약관</label></span>

        </div>

        <div class="toggle-inner">

            <p><?php echo conv_content($config['cf_stipulation'], 0); ?></p>

        </div>

    </div>  <!-- END OF TOGGLE -->

    <div class="toggle">

        <div class="toggle-title">

        <span class="right_i"><i></i> 자세히보기</span>

        <span class="title-name"><input type="checkbox" name="agree2" value="1" id="agree21"> <label for="agree21">개인정보처리방침안내</label></span>

        </div>

        <div class="toggle-inner">

            <p><?php echo conv_content($config['cf_privacy'], 0); ?></p>

        </div>

    </div>  <!-- END OF TOGGLE -->

    <div class="all_agree">

        <span class="title-name"><input type="checkbox" name="chk_all" value="1" id="chk_all"> <label for="chk_all"><strong>전체약관에 동의합니다.</strong></label></span>

    </div>

 

    <div class="sns_tbl tbl_wrap">

        <table>

        <caption>개인정보 입력</caption>

        <tbody>

        <tr>

            <th scope="row"><label for="reg_mb_email">E-mail<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>

            <td>

                <input type="text" name="mb_email" value="<?php echo isset($user_email)?$user_email:''; ?>" id="reg_mb_email" required class="frm_input email required" size="70" maxlength="100" placeholder="이메일을 입력해주세요." >

                <p class="email_msg"><?php echo $email_msg; ?></p>

            </td>

        </tr>

 

        </tbody>

        </table>

    </div>

 

    <div class="btn_confirm">

        <input type="submit" value="회원가입" id="btn_submit" class="btn_submit" accesskey="s">

        <a href="<?php echo G5_URL ?>" class="btn_cancel">취소</a>

    </div>

    </form>

    <!-- 새로가입 끝 -->

 

    <!-- 기존 계정 연결 -->

 

    <div class="member_connect">

        <p class="strong">혹시 기존 회원이신가요?</p>

        <button type="button" class="connect-opener btn-txt" data-remodal-target="modal">

            기존 계정에 연결하기

            <i class="fa fa-angle-double-right"></i>

        </button>

    </div>

 

    <div id="sns-link-pnl" class="remodal" data-remodal-id="modal" role="dialog" aria-labelledby="modal1Title" aria-describedby="modal1Desc">

        <button type="button" class="connect-close" data-remodal-action="close">

            <i class="fa fa-close"></i>

            <span class="txt">닫기</span>

        </button>

        <div class="connect-fg">

            <form method="post" action="<?php echo $login_action_url ?>" onsubmit="return social_obj.flogin_submit(this);">

            <input type="hidden" id="url" name="url" value="<?php echo $login_url ?>">

            <input type="hidden" id="provider" name="provider" value="<?php echo $provider_name ?>">

            <input type="hidden" id="action" name="action" value="social_account_linking">

 

            <div class="connect-title">기존 계정에 연결하기</div>

 

            <div class="connect-desc">

                기존 아이디에 SNS 아이디를 연결합니다.<br>

                이 후 SNS 아이디로 로그인 하시면 기존 아이디로 로그인 할 수 있습니다.

            </div>

 

            <div id="login_fs">

                <label for="login_id" class="login_id">아이디<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>

                <span class="lg_id"><input type="text" name="mb_id" id="login_id" class="frm_input required" size="20" maxLength="20" ></span>

                <label for="login_pw" class="login_pw">비밀번호<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>

                <span class="lg_pw"><input type="password" name="mb_password" id="login_pw" class="frm_input required" size="20" maxLength="20"></span>

                <br>

                <input type="submit" value="연결하기" class="login_submit btn_submit">

            </div>

 

            </form>

        </div>

    </div>

 

    <script>

 

    // submit 최종 폼체크

    function fregisterform_submit(f)

    {

 

        if (!f.agree.checked) {

            alert("회원가입약관의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.");

            f.agree.focus();

            return false;

        }

 

        if (!f.agree2.checked) {

            alert("개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.");

            f.agree2.focus();

            return false;

        }

 

        // E-mail 검사

        if ((f.w.value == "") || (f.w.value == "u" && f.mb_email.defaultValue != f.mb_email.value)) {

            var msg = reg_mb_email_check();

            if (msg) {

                alert(msg);

                jQuery(".email_msg").html(msg);

                f.reg_mb_email.select();

                return false;

            }

        }

 

        document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";

 

        return true;

    }

 

    function flogin_submit(f)

    {

        var mb_id = $.trim($(f).find("input[name=mb_id]").val()),

            mb_password = $.trim($(f).find("input[name=mb_password]").val());

 

        if(!mb_id || !mb_password){

            return false;

        }

 

        return true;

    }

 

    jQuery(function($){

        if( jQuery(".toggle .toggle-title").hasClass('active') ){

            jQuery(".toggle .toggle-title.active").closest('.toggle').find('.toggle-inner').show();

        }

        jQuery(".toggle .toggle-title .right_i").click(function(){

 

            var $parent = $(this).parent();

            

            if( $parent.hasClass('active') ){

                $parent.removeClass("active").closest('.toggle').find('.toggle-inner').slideUp(200);

            } else {

                $parent.addClass("active").closest('.toggle').find('.toggle-inner').slideDown(200);

            }

        });

        // 모두선택

        $("input[name=chk_all]").click(function() {

            if ($(this).prop('checked')) {

                $("input[name^=agree]").prop('checked', true);

            } else {

                $("input[name^=agree]").prop("checked", false);

            }

        });

    });

    </script>

 

</div>

<!-- } 회원정보 입력/수정 끝 -->

 

 

파일은 이거인 것 같은데 말이져...;ㅁ; 공부 해도해도 끝이 없네여..

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/skin/social/social_register_member.skin.php 파일입니다.

 

이메일 입력 부분 하단에 추가하면 될 듯 합니다.

        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_email">E-mail<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
                <input type="text" name="mb_email" value="<?php echo isset($user_email)?$user_email:''; ?>" id="reg_mb_email" required class="frm_input email required" size="70" maxlength="100" placeholder="이메일을 입력해주세요." >
                <p class="email_msg"><?php echo $email_msg; ?></p>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_hp">휴대폰 번호<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
                <input type="text" name="mb_hp" value="" id="reg_mb_hp" required class="frm_input required" size="70" maxlength="20" placeholder="휴대폰 번호" >                
            </td>
        </tr>

 

우왓 안그래도 기존 회원가입 폼에서 따와서 낑겨넣고 있었는데ㅠㅠㅠ감사합니다!!!
좀만 더 빨리 볼걸 흑흑 넘 감사합니다!!!!!!!!복받으세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

천재천사님 혹시혹시...감사하게도 이제 소셜회원가입창에 핸드폰 입력란은 잘 뜨고 있는데요!!!!제 정보로 가입을 해봤더니 관리자페이지 회원관리에는 여전히 폰번호가 뜨질 않아서요! 기존 방식대로 회원가입하면 폰번호가 뜨고있어서...어떻게 해야 뜰까요...도와주세요...ㅠ_ㅠ맘같아선 스테이크랑 치킨 마구 드리고 싶습니다....

/plugin/socail/register_member_update.php 에 저장하는 부분을 추가해주어야 되는 것 같습니다. https://sir.kr/qa/276315

1) 28라인 부근
$mb_email      = isset($_POST['mb_email']) ? trim($_POST['mb_email']) : '';
$mb_hp      = isset($_POST['mb_hp']) ? trim($_POST['mb_hp']) : '';

2) 104라인 부근
                mb_email = '{$mb_email}',
                mb_hp = '{$mb_hp}',

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,129 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT