(재업) A날짜의 예약된 B시간 선택 막기

(재업) A날짜의 예약된 B시간 선택 막기

QA

(재업) A날짜의 예약된 B시간 선택 막기

본문

현재 진료예약 게시판을 구축중에 있습니다.

제목대로 A날짜를 선택하면 B에 예약 가능한 시간대를 보이게끔 하고싶습니다.

만약 A날짜의 B시간이 이미 DB에 있다면 B시간은 선택하지 못하게 막고싶습니다.

ajax를 이용하면 된다고 하셨는데 도저히 방법을 모르겠네요ㅠㅠ

 


                <tr>
                <td class="head"><div style="position:absolute; top:15px; left:0px; color:#cc0000">*</div>Date<br><font color="#888888">예약날짜</font></td>
                <td>
                    <div style="float:left;">
                        <input type="text" class="input3" name="wr_1" size="16" maxlength="16" id="wr_1" value="<? if ($w == '') { ?><?=$write['wr_1']?><? } else { ?><?php echo date('Y-m-d', strtotime($write['wr_1'])) ?><? } ?>">
                    </div>
                </td>
                <td class="head"><div style="position:absolute; top:15px; left:0px; color:#cc0000">*</div>Time<br><font color="#888888">예약시간</font></td>
                <td><select id="wr_10" name="wr_10" style="" required>
                        <option value="" selected>선택</option>
      <option value="10:00">10:00</option>
      <option value="10:30">10:30</option>
      <option value="11:00">11:00</option>
      <option value="11:30">11:30</option>
      <option value="12:00">12:00</option>
      <option value="14:30">14:30</option>
      <option value="15:00">15:00</option>
      <option value="15:30">15:30</option>
      <option value="16:00">16:00</option>
      <option value="16:30">16:30</option>
      <option value="17:00">17:00</option>
                        </select></td>
                </tr>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

wr_1 이 날짜고 wr_10 이 시간인거같은데

뭐 하여튼 wr_10 인 시간은 처음에는 빈값이어야하고

날짜를 선택했을때 시간대를 ajax로 받아와서 채워줘야 겠죠

일단 순서정도만 보면

날짜선택시 jquery  > ajax로 날짜를 보낸다 > ajax페이지에서 받은 날짜로 DB검색후 시간대를 다시 쏜다

> 원래페이지에서 시간대를 받아서 html 코드에 넣는다.

 

ajax를 이용하면 되는게 맞습니다.

다만 이 부분은 간단하게 프로그래밍해서 될 부분은 아니기때문에

정답을 찾기는 어려우실겁니다.

본인이 ajax와 jquery를 능숙하게 사용할수있으면 직접 개발하시면되나

안되시면 제작의뢰로 가야합니다.

ajax 이용하시고 호출 URL 에서 별도로 쿼리 날리셔서 해당 중복글 채크 하시면되겠습니다.

아래 스크립트가 이해 안되시면 자바스크립트,제이쿼리,PHP,mysql 등등을 배우셔야 합니다.

그게 아니라면 제작의뢰로 가시거나 컨텐츠몰에서 예약 플러그인을 구입하시는 방법도 있습니다.

 

function 아작스펑션(){
    $.ajax({
            type: "POST",
            url: "호출할URL",
            data: {
            "데이터1":"데이터1값",
        },
        success: function(result){
            if(result == "y"){
                alert('통신성공');
            }else{
                alert('통신실패');
            }
        },
        error : function() {
            alert('URL호출 실패');
        }
    });
}

굳이 ajax를 이용해서 처리하는 방법보다, 애초 예약 가능 시간을 뿌려 줄때 예약되어 있는 시간을 제외하시고 뿌려주시는 게 좋지 싶습니다.

그럴경우 해당 페이지에서 머물러 있을때 다른 누군가 예약을 한다면 중복 예약이 되어버립니다.
그래서 실시간 확인 처리를 위해 ajax 로 하는것이구요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 192
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT