채러티 비즈니스 반응형테마2 ... 메인화면이 아무것도 안뜨고 하얗습니다.

채러티 비즈니스 반응형테마2 ... 메인화면이 아무것도 안뜨고 하얗습니다.

QA

채러티 비즈니스 반응형테마2 ... 메인화면이 아무것도 안뜨고 하얗습니다.

본문

테마을 올려주신 "스카이라이퍼" 님의 안내대로

사용방법:

1. 모바일 기능 끄기 : 반응형이기때문에 반드시 모바일 홈페이지 사용을 하지 않음으로 설정해야 합니다. 
config.php 파일 define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

2. 압축 파일을 풀고 theme폴더에 thema를 올린다.

3. 그누보드 설치후 테마 (테마)thema 선택

4. page폴더 그누보드 기본폴더에 복사, bbs 폴더 파일로 교체

5. 게시판 스킨선택은 게시판설정 첨부 이미지를 참고하시면 됩니다.

6. 환경설정에서 회원 스킨 (테마) basic으로 선택

 

현재 3번까지 진행했는데

메인화면이 아무것도 안뜨고 하얗습니다.

혹시, 미리 이런 현상을 경험했다가 해결하신 선생님이나

아니면 이런 부분에 대한 해결책을 알고계신 선생님의 도움을 부탁 드리겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당설명대로 하셨으면 이상이 없을텐데요.?

 

1. 그누보드 설치한다.

2. 압축해제하면 안에 들어있는 thema 폴더를 통째로 theme/하위로 넣는다. 1794597721_1629359146.0632.png

    초기 셋팅시 basic 만 들어있음.

 

3. 이상태에서 일단 관리자 모드 -> 테마설정 -> thema 로 설정하시면 index는 맞게 출력 되실텐데요?

 

셋팅 초기화 하시고 설치부터 차근차근 진행해보세요.

그누5를 설치하시고, 체러티 파일 압축 풀고 그대로 ftp에 올리시고 thema만 테마폴더에 이동후에

테마설정에서 체러티테마로 하시면 될거 같아요. 

제가 처음 테마 설치해봤을때랑 비슷하게 하신거 같아서..

저도 지금 체러티테마로 연구중이어서 ㅋㅋ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT