환경설정 여분필드 문의

환경설정 여분필드 문의

QA

환경설정 여분필드 문의

본문

안녕하세요

 

환경설정에서

여분필드 cf_11~cf_20 까지 추가해서 사용중입니다.

 

input 방식이 아닌 textarea로 입력을 받아서 사용중입니다.

<textarea name="cf_<?php echo $i ?>" id="cf_<?php echo $i ?>"><?php echo get_text($config['cf_'.$i]) ?></textarea>

 

잘되는줄 알았으나 DB에는 일정값만 들어가길래

DB에서 종류를 text,longtext 전부 다 변경해봐도

몇줄 내용 들어가다가 중간에 짤려버리네요..ㅠ

 

원인이 뭔지 도저히 못찾겠습니다..

 

config_form_update 에서 cf_11 ~ cf20 까지 전부 추가는 해놓았습니다.

cf_11_subj ~cf_20_subj 까지도 혹시 몰라 추가해놨으나

증상은 동일하네요.ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<textarea name="cf_<?php echo $i; ?>" id="cf_<?php echo $i; ?>"><?php echo $config['cf_{$i}']; ?></textarea>

이렇게 해보세요

저장되는 페이지에서  넘어온 cf_ 데이타에 필터 처리가 된것은 아닌지 확인해보세요.

$cf_12 = $_POST['cf_12'];
아마도 cf_1.. 데이타에 뭔가 데이터를 가공하는 함수가 작동하고 있는듯 하네요

잘리고 난 후 길이가 다 같은지 살펴 보세요.

특정 문자 앞에서 잘리는지...

 

config_form_update.php에

substr 같은 것으로 문자열을 자르는 것이 있는지 살펴 보세요.

 

또는

 

$cf_11_subj=sql_real_escape_string( $cf_11_subj);

이렇게 sql 실행전에 문자열 처리도 한번 해 주시고요.

뭔가 오류인지 모를때는 새로 그누보드를 설치해보시고

해당 부분만 수정하여 다시 작동시켜보는게 제일 좋습니다.

특히 환경설정 update 시 기존 textarea 값에 필터링이 되어있다면

나중에 추가하신 textarea 에도 함께 적용될수 있습니다.

이 부분은 update 에만 적용되는 것이 아니라 lib 이나 js 등 해당 부분을 모두 채크 해야합니다.

 

다시 전체를 읽어 보니,

update 문에 에러가 있는지도 한번 살펴 봐야겠군요.

 

adm/"config_form_update.php" 에서

sql_query($sql, true); exit;  // 여기서 이렇게 바꾸고 에러 메시지가 있는지 살펴 보세요.

//sql_query(" OPTIMIZE TABLE `$g5[config_table]` ");

if( isset($_POST['cf_bbs_rewrite']) ){
    g5_delete_all_cache();
}

run_event('admin_config_form_update');

update_rewrite_rules();

goto_url('./config_form.php', false);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 204
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT