str_replace 함수 좀 봐주세요

str_replace 함수 좀 봐주세요

QA

str_replace 함수 좀 봐주세요

본문

  
         <?php   
            if ($ad_word = '사과_001') {
                    $ad_word =  '사과_001'; 
                    $url = '사과는 절임, 잼, 빵 등 다양한 요리의 재료로 쓰이는 과일이다. 대표적인 요리는 애플파이. 말 그대로 사과를 넣은 파이로, 그 달달한 맛에 중독';
                } else if{
                   ($ad_word = '배_002') {                    
                    $ad_word =  '배_002';    
                    $url = '배나무속 나무의 과일이다. 주로 다음 세 종을 널리 재배한다. · 는 물에서 이동하는 운송 수단이다. · 는 인간이나 동물의 몸통 앞 부분을 나타낸다';
                } else {
                    $url = '없을 경우 나타냄';
                }
            $view['wr_12'] =  get_view_thumbnail($view['wr_12']);
            $view['wr_12'] = str_replace($ad_word, $url, $view['wr_12']);   
            echo $view['wr_12']; 
            ?>    
   

   

wr_12를 에디터로 문장을 넣고 
'사과_001' 있을 경우 '사과_001'의 $url 나타내고
'배_002' 있을 경우 '배_002'의 $url 나타내고
 둘다 있을 경우 두가지 다 나타내고
없을 경우  $url = '없을 경우 나타냄'; 
나타낼 수 있을 str_replace 함수을 어떻게 하면 좋을까요?

 

위처럼 하니  둘다 있는데도 '사과_001'만 나타납니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

  https://www.php.net/manual/en/function.str-replace.php
         <?php   
$ad_word=array(  '사과_001', '배_002') ;
$url = array('사과는 절임, 잼, 빵 등 다양한 요리의 재료로 쓰이는 과일이다. 대표적인 요리는 애플파이. 말 그대로 사과를 넣은 파이로, 그 달달한 맛에 중독',

 '배나무속 나무의 과일이다. 주로 다음 세 종을 널리 재배한다. · 는 물에서 이동하는 운송 수단이다. · 는 인간이나 동물의 몸통 앞 부분을 나타낸다' );

            $view['wr_12'] =  get_view_thumbnail($view['wr_12']);
            $view['wr_12'] = str_replace($ad_word, $url, $view['wr_12']);   
            echo $view['wr_12']; 
            ?>    
없는 경우는 str_replace로 가능하지 않습니다.

<?php   
if ($ad_word = '사과_001') {
    $ad_word =  '사과_001'; 
    $url = '사과는 절임, 잼, 빵 등 다양한 요리의 재료로 쓰이는 과일이다. 대표적인 요리는 애플파이. 말 그대로 사과를 넣은 파이로, 그 달달한 맛에 중독';
} else if($ad_word = '배_002') {                    
    $ad_word =  '배_002';    
    $url = '배나무속 나무의 과일이다. 주로 다음 세 종을 널리 재배한다. · 는 물에서 이동하는 운송 수단이다. · 는 인간이나 동물의 몸통 앞 부분을 나타낸다';
} else {
    $url = '없을 경우 나타냄';
}
$view['wr_12'] =  get_view_thumbnail($view['wr_12']);
$view['wr_12'] = str_replace($ad_word, $url, $view['wr_12']);   
echo $view['wr_12']; 
?>

답변 감사합니다.~

} else if($ad_word = '배_002') {  <--------- 여러번 하다보니 제가 빠트렸네요

이것 역시  '사과_001' 만 나옵니다.

아무것도 없을 경우에는 $url = '없을 경우 나타냄';  출력이 안되네요

조건문 안의 등호 기호를 = 대신 == 사용해보세요.

 

<?php   
if ($ad_word == '사과_001') {
    $ad_word =  '사과_001'; 
    $url = '사과는 절임, 잼, 빵 등 다양한 요리의 재료로 쓰이는 과일이다. 대표적인 요리는 애플파이. 말 그대로 사과를 넣은 파이로, 그 달달한 맛에 중독';
} else if($ad_word == '배_002') {                    
    $ad_word =  '배_002';    
    $url = '배나무속 나무의 과일이다. 주로 다음 세 종을 널리 재배한다. · 는 물에서 이동하는 운송 수단이다. · 는 인간이나 동물의 몸통 앞 부분을 나타낸다';
} else {
    $url = '없을 경우 나타냄';
}
$view['wr_12'] =  get_view_thumbnail($view['wr_12']);
$view['wr_12'] = str_replace($ad_word, $url, $view['wr_12']);   
echo $view['wr_12']; 
?>

 <?php   
            if ($ad_word = '사과_001') {
                    $ad_word =  '사과_001'; 
                    $url = '사과는 절임, 잼, 빵 등 다양한 요리의 재료로 쓰이는 과일이다. 대표적인 요리는 애플파이. 말 그대로 사과를 넣은 파이로, 그 달달한 맛에 중독';
                } else if{
                   ($ad_word = '배_002') {                    
                    $ad_word =  '배_002';    
                    $url = '배나무속 나무의 과일이다. 주로 다음 세 종을 널리 재배한다. · 는 물에서 이동하는 운송 수단이다. · 는 인간이나 동물의 몸통 앞 부분을 나타낸다';
                } else {
                    $url = '없을 경우 나타냄';
                }
            $view['wr_12'] =  get_view_thumbnail($view['wr_12']);
            $view['wr_12'] = str_replace($ad_word, $url, $view['wr_12']);   
            echo $view['wr_12']; 
            ?>    

-------------------------------------

위에 굵은글자 코드로 오류가 생기지 않나요?

-----------------------------------------------

 <?php   

           switch($ad_word){

               case "사과_001": $url = '사과는 절임, 잼, 빵 등 다양한 요리의 재료로 쓰이는 과일이다. 대표적인 요리는 애플파이. 말 그대로 사과를 넣은 파이로, 그 달달한 맛에 중독';    break;

               case "배_002" :$url = '배나무속 나무의 과일이다. 주로 다음 세 종을 널리 재배한다. · 는 물에서 이동하는 운송 수단이다. · 는 인간이나 동물의 몸통 앞 부분을 나타낸다'; break;

              default : $url = '없을 경우 나타냄';

           }

            $view['wr_12'] =  get_view_thumbnail($view['wr_12']);
            $view['wr_12'] = str_replace($ad_word, $url, $view['wr_12']);   
            echo $view['wr_12']; 
            ?>    

 

-------------------------------------------------------------------

 


            if (strcmp($ad_word, '사과_001')==0) {
                    $url = '사과는 절임, 잼, 빵 등 다양한 요리의 재료로 쓰이는 과일이다. 대표적인 요리는 애플파이. 말 그대로 사과를 넣은 파이로, 그 달달한 맛에 중독';
                } else if(strcmp($ad_word , '배_002')==0) {                    
                    $url = '배나무속 나무의 과일이다. 주로 다음 세 종을 널리 재배한다. · 는 물에서 이동하는 운송 수단이다. · 는 인간이나 동물의 몸통 앞 부분을 나타낸다';
                } else {
                    $url = '없을 경우 나타냄';
                }
            $view['wr_12'] =  get_view_thumbnail($view['wr_12']);
            $view['wr_12'] = str_replace($ad_word, $url, $view['wr_12']);   
            echo $view['wr_12']; 
            ?>    

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT