selinux 잘 아시는 분의 도움이 필요합니다!!

selinux 잘 아시는 분의 도움이 필요합니다!!

QA

selinux 잘 아시는 분의 도움이 필요합니다!!

본문

안녕하세요!^^

가상서버호스팅으로 이전후 kcp본인인증 ct_cli_x64 파일 권한을 아무리 바꿔도 경고창이 떠서

ct_cli_x64 파일 권한과 관련하여 문의를 드렸는데

어느 정도 원인은 찾았는데 나머지 부분을 아시는 분이 있을까 문의 드립니다!

https://sir.kr/qa/427000  <- 어제 문의

sir에서 찾은 결과 문제는 selinux 였습니다.

selinux를 끄고 확인해보니 경고창이 뜨지 않아서 아래 페이지 참고해서 수정작업을 했습니다.

https://www.lesstif.com/1stb/selinux-18219476.html

 

# matchpathcon ct_cli_x64
ct_cli_x64 unconfined_u:object_r:httpd_user_content_t:s0
# chcon -Rt httpd_user_content_t ct_cli_x64

 

여기 까지 수정하였으나 그래도 본인인증 부분이 되지 않아

setsebool을 변경해야 한다고 하는데 어떤걸 변경해야 할지 아시는 분이 있을까요..??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

저거 보안때문에 selinux 임시적으로 닫아주신게 좋아요 

 

답변감사합니다!!

해결은 다른 방법으로 하였습니다.

 

# yum install setroubleshoot setools

# sealert -a /var/log/audit/audit.log

 

sealert 이 명령어를 실행하면 원인과 처리 방안을 제시해 준다고 합니다!

제시해주는 처리방안으로 해결하였습니다!

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT