phpmyadmin 및 mysql 관련하여 질문 드립니다.

phpmyadmin 및 mysql 관련하여 질문 드립니다.

QA

phpmyadmin 및 mysql 관련하여 질문 드립니다.

본문

서버이전( 정확히는 DB 이전을 하려고 연습을 하는 중에)

다른 db 는 문제 없이 phpmyadmin 으로 내보내기 하여 가져오기로 하여

총 수량 까지 확인을 하였습니다만

원래 총 행의 개수가 221220행 입니다.

g5_point 테이블만 옮기고 나니 수량이 총 221220행에서 224719행으로 되어있네요

몇번이나 다시 내보내기 가져오기를 시도 해봐도 숫자가 이상하게 줄었다 늘었다 하는데

또 게 이전한 DB 에서 숫자는 이상하게 나오는데 이전한 DB 에서 내보내기를 하여

내보내기 된 데이터 총 숫자만 살펴보니 거기서는 또 221220행으로 나오네요

 

또 이전한 DB에서 총 수량은 224719로 나오는데 내보내기 하여

221220행 부터 224719행까지만 선택하여 내보내기 할 경우 아무 데이터가 나오질 않네요

mysql 이나 DB에 관련하여서는 잘 몰라서

 

혹시 index관련하여 원가 숫자상으로 더 늘어 보이는 그런게 있는 걸까 하는 생각도 해봤지만

제가 이쪽에 아는게 전혀 없어 뭐라 혼자 검색해볼 것도 생각이 안나네요

 

다른 점이라면 원래 서버는 PHP5.5 

서버 타입: MySQL
서버 버전: 5.1.45-log - Source distribution

 

이전한 서버는 

서버 타입: MariaDB
서버 연결: SSL is not being used 문서
서버 버전: 10.1.13-MariaDB - MariaDB Server

 

이부분이 다른긴 한데 다른 테이블들은 전혀 문제가 없는데

현재 g5_point 테이블만 이상한 경우가 있네요

2108740996_1629502302.13.jpg

위 아래 사진에서 두개가 같은 서버에 같은 테이블인데 저렇게 숫자가 다른게 이상하네요.

 

혹시 짐작 가시는 내용들이 있으면 알려주시길 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

자문 자답

 

  • Rows

    행 수입니다. 와 같은 일부 스토리지 엔진 MyISAM은 정확한 개수를 저장합니다. 와 같은 다른 스토리지 엔진의 경우 InnoDB이 값은 근사치이며 실제 값과 40%에서 50%까지 다를 수 있습니다. 이 경우 SELECT COUNT(*)정확한 계수를 얻기 위해 사용하십시오 .

    Rows값은 NULL 위한 INFORMATION_SCHEMA테이블.

    들어 InnoDB테이블, 행 수는 SQL 최적화에 사용되는 대략적인 예상이다. InnoDB테이블이 분할된 경우에도 마찬가지 입니다.)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT