비밀번호 한번 틀린 후 맞게 입력해도 alert 뜨는 문제

비밀번호 한번 틀린 후 맞게 입력해도 alert 뜨는 문제

QA

비밀번호 한번 틀린 후 맞게 입력해도 alert 뜨는 문제

본문

첫 로그인 화면에서 아이디, 비밀번호를 틀리지 않고 입력하면 정상적으로 로그인이 되는데

입력을 실패해서 "가입된 회원아이디가 아니거나~" alert창이 뜬 후 리다이렉트된 로그인페이지에서

아이디, 비밀번호를 올바르게 입력하면 "회원아이디나 비밀번호가 공백이면 안됩니다."라는 alert창이 뜨지만 로그인 자체는 정상적으로 됩니다.

 

한글 아이디를 사용 중이라 bbs/login_check.php를 약간 손보면서 생긴 문제 같은데

정확한 원인을 잘 모르겠네요.

 


$postNick = isset($_POST['mb_nick']) ? trim($_POST['mb_nick']) : '';
$sql_nick = " SELECT `mb_id` FROM {$g5['member_table']} WHERE `mb_nick` = '{$postNick}' ";
$row_nick = sql_fetch($sql_nick);
 
$mb_id = $row_nick['mb_id'];
//$mb_id       = isset($_POST['mb_id']) ? trim($_POST['mb_id']) : '';

bbs/login_check.php를 수정한 부분이며 주석은 원본입니다.

 

발생 원인이나 첫 로그인화면에서 아이디, 비밀번호를 틀리고 리다이렉트 되는 페이지가 어떻게 다른 지 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$mb_id = $row_nick['mb_id'];

이것을 다음 처럼 해 보세요.

$mb_id = trim($row_nick['mb_id']);

감사합니다.
근데 trim으론 해결이 안되네요..

if (!$mb_id || !$mb_password)
    alert('회원아이디나 비밀번호가 공백이면 안됩니다.');

해당 코드가 한글 아이디로 바꾸면서 호환이 잘 안되고 있는 것 같아요

login.skin.php의 <input type="hidden" name="url" value="<?php echo $_SERVER['HTTP_REFERER'] ?>">

해당 코드로 인해 로그인을 실패했을 시 $SERVER['HTTP_REFERER']값이 이전 url에서 /bbs/login_check.php로 잡히면서 생기는 문제 같습니다.

혹시 이 부분 관련해서 아시는 분 답변 부탁드리겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,518 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT