Swiper 슬라이드가 안됩니다 ㅠㅠ

Swiper 슬라이드가 안됩니다 ㅠㅠ

QA

Swiper 슬라이드가 안됩니다 ㅠㅠ

본문

안녕하세요

혼자 독학으로 포트폴리오를 제작하고 있는 코린이 입니다...

 

똑같은 소스 그대로

메인 슬라이드 부분만 따로 html 저장하면 잘 작동이 되거든요

 

근데 똑같은 소스를

헤더부분 밑에 추가하면 작동이 안돼요 ㅠㅠ

 

따로 떼어서 생성된 html 파일에서는 실행이 잘 되는걸 보면

Swiper 코딩이 틀린건 없는것 같은데...

뭐가 문제일까요? ㅠㅠ

 

833592177_1629627000.6402.png

 

833592177_1629627021.1898.png

 

833592177_1629627076.7158.png

 

CSS, JS 는 따로 파일로 만들었거든요..

CSS에서 문제가 있는걸까요? ㅠㅠ

CSS는 우선 너무 길어서 다 캡쳐를 하진 않고 슬라이드 부분만...

 

----------- CSS 중 Swiper 슬라이드 적용 부분

833592177_1629627205.6199.png

 

--------- JS 파일 전체 캡처

833592177_1629627296.0595.png

 

이걸로 어제 계속 인터넷, 블로그 다 찾아보다가

4시간 동안 해결 못하고 끝냈거든요 ㅠ 좌절...

고수님들 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

헤더에 있는 스와이퍼에 mySwiper 클래스가 안보이네요.

섹션아래 swiper-container에 header-swiper 클래스 추가하세요.


<section>
    <div class="swiper-container header-swiper">
    ...

그리고 메인페이지에서는 메인의 스와이퍼랑 헤더의 스와이퍼가 겹치기때문에 클래스명을 따로 주시고 

따로 swiper 클래스를 만들어주셔야합니다. 그리고 페이지네이션과 네비게이션도 '.header-swiper .swiper-pagination' 이런식으로 정확히 정의해주셔야 안겹칩니다. 이게 겹치면 메인페이지에서 메인슬라이더를 페이지 넘기면 헤더의 슬라이더도 같이 넘어가거든요. 코드를 올려주셨으면 복붙으로 구현해드릴텐데 스샷이라 일일이 타이핑 해드릴수가 없네요.


var swiper_header = new Swiper('.header-swiper',{
   ...  
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 90
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT