swiper 가로세로 배열 질문입니다...

swiper 가로세로 배열 질문입니다...

QA

swiper 가로세로 배열 질문입니다...

본문

가로 4개 세로 3개로 구성된 슬라이드 인데요

1 2 3 4

5 6 7 8

9 10 11 12

첫슬라이드에 이런 순서로 나타난뒤 다음페이지도

13 14 15 16

17 18 19 20

21 22 23 24

같은 순서로 나오게 하고싶은데

 

 

[슬라이드1]      >     [슬라이드2]

1 4 7 10          >     13 16 19 22

2 5 8 11          >     14 17 20 23

3 6 9 12          >     15 18 21 24

기본값은 이렇게 나오고

 

 

[슬라이드1]      >    [슬라이드2]

1 2 3 4           >    5 6 7 8

9 10 11 12      >    13 14 15 16

17 18 19 20     >    21 22 23 24

slidesPerColumnFill: 'row' 를 넣으면

이런식으로 두번째 페이지에 5 6 7 8 순서의 이미지가 나옵니다ㅜㅜ

 

 

원하는대로 출력하려면 어떻게 해야되나여..

고수님들 도와주세욤!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

단일 스와이퍼로는 안되고 nest로 구현해봤습니다. 게시판등에서 불러올경우 12개씩 끊어서 .swiper-parent .swiper-slide안에 넣어주시면 되겠네요.

 



<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title>Swiper demo</title>
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, minimum-scale=1, maximum-scale=1" />
    <!-- Link Swiper's CSS -->
    <link rel="stylesheet" href="https://unpkg.com/swiper/swiper-bundle.min.css"/>

    <!-- Demo styles -->
    <style>
        html,
        body {
            position: relative;
            height: 100%;
        }

        body {
            background: #eee;
            font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif;
            font-size: 14px;
            color: #000;
            margin: 0;
            padding: 0;
        }

        .swiper-slide {
            text-align: center;
            font-size: 18px;
            background: #fff;


            /* Center slide text vertically */
            display: -webkit-box;
            display: -ms-flexbox;
            display: -webkit-flex;
            display: flex;
            -webkit-box-pack: center;
            -ms-flex-pack: center;
            -webkit-justify-content: center;
            justify-content: center;
            -webkit-box-align: center;
            -ms-flex-align: center;
            -webkit-align-items: center;
            align-items: center;
        }
        .swiper-child .swiper-slide{
            height: 100px;
        }


    </style>
</head>

<body>
<!-- Swiper -->
<div class="swiper-container swiper-parent"> 
    <div class="swiper-wrapper"> 
        <div class="swiper-slide"> 
            <div class="swiper-container swiper-child">
                <div class="swiper-wrapper">
                    <div class="swiper-slide">Slide 1</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 2</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 3</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 4</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 5</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 6</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 7</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 8</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 9</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 10</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 11</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 12</div>
                </div>
            </div> 
        </div> 
        <div class="swiper-slide"> 
            <div class="swiper-container swiper-child">
                <div class="swiper-wrapper">
                    <div class="swiper-slide">Slide 13</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 14</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 15</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 16</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 17</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 18</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 19</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 20</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 21</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 22</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 23</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 24</div>
                </div>
            </div> 
        </div>
    </div> 
    <div class="swiper-button-prev"></div> 
    <div class="swiper-button-next"></div> 
    <div class="swiper-pagination"></div>
</div>

<!-- Swiper JS -->
<script src="https://unpkg.com/swiper/swiper-bundle.min.js"></script>

<!-- Initialize Swiper -->
<script>
    var swiper_parent = new Swiper('.swiper-parent', {
        navigation: {
            nextEl: '.swiper-button-next',
            prevEl: '.swiper-button-prev'
        },
        pagination: {
            el: '.swiper-pagination',
            type: 'bullets',
            clickable: true
        }
    });
    var swiper_child = new Swiper('.swiper-child', {
        nested: true,
        slidesPerColumnFill: 'row',
        slidesPerView: 4,
        slidesPerColumn: 3,
        slidesPerGroup: 12
    });
</script>
</body>
</html>


 

 

안녕하세요~ 처음으로 두줄 슬라이드를 만들게 되어서
방법을 찾다가 세크티님의 답변을 보게 되었습니다,,
혹시 ' 게시판등에서 불러올경우 12개씩 끊어서' 이 부분 도움을 좀 구해도 될까요?

저는 4x2 구조이기 때문에 한 부모 슬라이드당 8개의 슬라이드가 나오게 되는데
첫 자식 슬라이드는 1~8번째 글, 두번째 자식 슬라이드는 9~16번째 글,, 이렇게 가면서
게시판의 모든 글이 끝날때까지..

머리론 구조를 알겠는데 sql문을 어떻게 써야할지 헤매고 있네요..

완전 기초적인 불러오기만 해왔던 초초급 퍼블리셔입니다..ㅠㅠ



<div class="m2box_wrap">
	<div class="sd_prev"><img src="<?=G5_THEME_IMG_URL?>/sd_prev.png" alt=""></div>
	<div class="inner">				
		<div class="swiper-container swiper-parent m2_swiper">
			<div class="swiper-slide">
				<?
					$sql = "select * from g5_write_performance where 1=1 order by wr_datetime desc";
					$result = sql_query($sql);
					for($j=0;$j<sql_fetch_array($result)/8;$j++){
				?>
				<div class="swiper-container swiper-child">
					<ul class="swiper-wrapper">
						<?
							for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++){
							$all_img = get_all_thumbnail('performance', 1, $row['wr_id'], 464, 262);
							foreach($all_img as $v);
						?>
						<li class="swiper-slide">
							<a href="<?=G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=performance&wr_id=<?=$row['wr_id']?>" class="thum"><img src="<?=$v['src']?>" alt=""></a>
							<a href="<?=G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=performance&wr_id=<?=$row['wr_id']?>" class="tit"><?=$row['wr_subject']?></a>
						</li>
						<?}?>
					</ul>
				</div>
				<?}?>
			</div>
		</div>
	</div>
	<div class="sd_next"><img src="<?=G5_THEME_IMG_URL?>/sd_next.png" alt=""></div>
</div>

<script>
var swiper = new Swiper('.swiper-parent', {
	loop: true,
	navigation: {
		nextEl: '.sd_next',
		prevEl: '.sd_prev',
	},
});
var swiper_child = new Swiper('.swiper-child', {
	nested: true,
	slidesPerColumnFill: 'row',
	slidesPerView: 4,
	slidesPerColumn: 2,
	slidesPerGroup: 8,
});
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT