아이패드에서 메뉴가 드롭다운 되지 않아요.

아이패드에서 메뉴가 드롭다운 되지 않아요.

QA

아이패드에서 메뉴가 드롭다운 되지 않아요.

본문

메인메뉴가 가로로 배열되어 있고 메인메뉴에 마우스를 올리면 해당 서브메뉴가 아래로 늘어지는 형태에요. 

pc에선 잘되는데 패드나 모바일에서 pc모드로 볼 때 메인메뉴를 누르면 해당 페이지로 이동 되어 버려서 서브메뉴를 볼 수가 없어요. 

패드나 모바일에서는 hover기능이 안되서 그런거는 알았는데 어디를 수정해야 할지 모르겠어요. 

소스만 반나절 넘게 뒤져보는데 어딜 손 봐야 할까요? 

알려주세요. ㅠㅡㅜ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

theme\basic\head.php 파일에서 아래 부분을 수정하구요..

<a href="javascript:" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>

 

js\jquery.menu.js 파일에서 아래 부분을 수정해야 합니다.

    // 주메뉴

    var $gnb = $(".gnb_1dli > a");

    $gnb.click(function() {

        if(mouse_event) {

            $("#hd").addClass("hd_zindex");

            $(".gnb_1dli").removeClass("gnb_1dli_over gnb_1dli_over2 gnb_1dli_on");

            $(this).parent().addClass("gnb_1dli_over gnb_1dli_on");

            menu_rearrange($(this).parent());

            hide_menu = false;

        }

    });

안녕하세요! 같은문제 때문에 벌써 한달째 찾고있는데요ㅠㅜ 알려주신 방법으로해도 저는 안되는데
사용 중인 테마를 올려주신 분께서 하신 말로는 "메뉴에서 그룹에는 링크가 없어야합니다"였어요 혹시 무엇이 문제인지 알려주실수 있나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT