최신글 latest 첫번째 글 추천이 왜 안될까요?

최신글 latest 첫번째 글 추천이 왜 안될까요?

QA

최신글 latest 첫번째 글 추천이 왜 안될까요?

본문

 

홈페이지 메인 최신글에

추천일때 [추천] , 그게 아니면 [비추천]이 뜨게 아래와같이 되어있습니다.

게시판에서도 정상으로 작동하고 모바일에서도 정상인데 

pc에서만 가장 최신 글에 [추천]을 눌러도 [비추천]으로 뜨고,

그 다음 최신글이 생기면 그제서야 [추천]으로 바뀌는데

이유를 모르겠습니다... 

pc와 mobile은 소스가 같습니다. 

 

 

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);

$list_count = (is_array($list) && $list) ? count($list) : 0;

?>


 

<div class="lat">

<ul>

<?php for ($i=0; $i<$list_count; $i++) { ?>

<li class="basic_li">

<div class="good_wrap">

<?php if($list[$i][wr_good] == "1"){?>

<div class="bg_color1">추천</div>

<?}else{?>

<div class="bg_color2">비추천</div>

<?}?>

</div>


 

<div class="subject_wrap">

<!-- <div class="cate"><?=$list[$i]['ca_name']?></div> -->

<?php

if ($list[$i]['icon_secret']) echo "<i class=\"fa fa-lock\" aria-hidden=\"true\"></i><span class=\"sound_only\">비밀글</span> ";

 

echo "<div><a href='".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=$bo_table'> ";

if ($list[$i]['is_notice'])

echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";

else

echo cut_str(strip_tags($list[$i]['wr_subject']),10);

 

echo "</a></div>";

if ($list[$i]['icon_hot']) echo "<span class=\"hot_icon\"><i class=\"fa fa-heart\" aria-hidden=\"true\"></i><span class=\"sound_only\">인기글</span></span>";

if ($list[$i]['icon_new']) echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";

// if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }

// if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }

 

echo $list[$i]['icon_reply']." ";

if ($list[$i]['icon_file']) echo " <i class=\"fa fa-download\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;

if ($list[$i]['icon_link']) echo " <i class=\"fa fa-link\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;

 

if ($list[$i]['comment_cnt']) echo "

<span class=\"lt_cmt\"><span class=\"sound_only\">댓글</span>".$list[$i]['comment_cnt']."</span>";

 

?>

</div>

<div class="lt_info">

<!-- <span class="lt_nick"><?php echo $list[$i]['name'] ?></span> -->

<span class="lt_date Montserrat"><?php echo $list[$i]['datetime'] ?></span>

</div>

</li>

<?php } ?>

<?php if ($list_count == 0) { //게시물이 없을 때 ?>

<li class="empty_li">게시물이 없습니다.</li>

<?php } ?>

</ul>

<!-- <a href="<?php echo get_pretty_url($bo_table); ?>" class="lt_more"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span>더보기</a> -->

 

</div>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단 /config.php 파일에서 캐시를 끄고 테스트해보세요.

define('G5_USE_CACHE',  false); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 446
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT