기존 데이터를 일괄로 수정하고 싶어요

기존 데이터를 일괄로 수정하고 싶어요

QA

기존 데이터를 일괄로 수정하고 싶어요

본문

테이블 : cscenter

 

wr_5 : 서영은(고객명)

wr_6 : 110-5577-2578 (전화번호)

wr_7 : 서울 (지역)

 

이렇게 있을때

 

wr_5와 wr_7값이 동일한 값을 검색해서 wr_6의 전화번호를 110-2222-4587 로 기존 정보를 모두 변경하고 싶습니다.

 

phpmyadmin 설치 안하고 리스트에 입력해서 변경할수 있는 방법이 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

phpmyadmin 을 설치하지 않고 SQL문을 실행하는 방법은, 그누보드의 common.php 를 인클루드하면 SQL문 실행이 가능합니다.

 

1) 웹 루트에 임의의 파일 생성 ex) /a.php (/common.php 와 동일 경로)


<?php
include "common.php";
$sql = "
  update cscenter
       set wr_6 = '110-2222-4587'
   where wr_5 = wr_7
";
 
echo $sql;
$result = sql_query($sql);
if ($result)
  echo "sql 실행 완료";

 

2) 브라우저에서 실행

http://~/a.php 접속

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,628
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT