ssl 등록 후 오류 질문입니다.

ssl 등록 후 오류 질문입니다.

QA

ssl 등록 후 오류 질문입니다.

본문

일끝나고 저녁마다 열심히 공부하며 사이트를 완성해나가고 있는 왕초보입니다!

 

제가 이번에 큰맘먹고 ssl인증과 도메인을 모두 계약하게 됐는데 어째서인지 어쩔때는 https로 가고 어쩔때는 http로 이동이 되는 이상한 현상이 생겼습니다...

1994045597_1629722674.3658.png

정상적으로 https로 이동됐을 때

 

1994045597_1629722695.8427.png

https가 아닌 http로 가졌을 때

 

캐시를 지워봐도 도통 그대로이고 제가 무엇을 잘못 건드린건 아닌가 괜히 걱정이 되기도 하고...

config.php 폴더는 예전에 그누보드를 사용하지 않기위해 한번 들어가서 그누보드 활성화를 false로 바꿨던 기억이 있습니다.

이 원인을 해결하려면 어떻게 해야 할까요?

사이트에서 이동하는 모든 경로를 https로 변경하려면 어떻게 해야 할까요? 

설치해준 호스팅서버는 잘못이 없는듯 한데 무엇이 문제일까요ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

리다이렉트 해주시면 됩니다.

.htaccess

 

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTPS} off

RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

또는

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.+)$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://%1/$1 [L,R=301]
</IfModule>

안녕하세요! 답변 남겨주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠ 제가 ssl같은거는 아예 지식이 없어서 그런데 이 소스들을 어디에 집어 넣어야 하나요?
인터넷에 찾아보니 리다이렉트하라곤 하는데 방법을 모르겠습니다...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 263
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT