mysql default value( 기본값이 없음) 오류를 해결하기 위해 my.ini에 sql_mode를 수정해보려 합니다.

mysql default value( 기본값이 없음) 오류를 해결하기 위해 my.ini에 sql_mode를 수정해보려 합니다.

QA

mysql default value( 기본값이 없음) 오류를 해결하기 위해 my.ini에 sql_mode를 수정해보려 합니다.

본문

기본값이 없다는 에러를 수차례 수정하다 지쳐서 mysql8 의 설정을 바꿔보려 합니다.

mysql버전이 올라가서 기본값이 없으면 그냥 공란으로 들어가던게 에러가 되서 안된다고 하더라구요.

 

그래서 my.cnf 를 찾았으나 없어서 계속 검색중 윈도우는 my.ini 라는 걸 봐서 열은후 

sql_mode=NO_ENGINE_SUBSTITUTION

문구를 넣었습니다. 그리고 콘솔에 들어가서 mysql서버를 멈추었다가 재시작했습니다.

 

여전히 안되요;; mysql8에 윈도우10 입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,604 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT