안녕하세요! 달러 화폐 포인트 단위 소수점..

안녕하세요! 달러 화폐 포인트 단위 소수점..

QA

안녕하세요! 달러 화폐 포인트 단위 소수점..

본문

안녕하세요! 현재 사이트의 통화를 달러로 바꿔서 소수점을 사용할수가 없는데 타입을 변환시켜줘서 적용하면 어찌어찌 사용할수있을거 같은데 정확한 방법을 몰라서 두렵네요.. 조금 배워가고 싶습니다 조언 부탁드려요 감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://www.happyjung.com/lecture/1701

완료된 작업은 아니지만 어느정도 힌트는 될껍니다

통화를 달러로 바꾸고싶으신데, 소수점이 사용안된다? 그말이신가요?

영카트를 쓰시는지? 기타 정보가 전혀 없다보니 무슨말인지 이해가안됩니다.

만약 영카트 상품등록시 상품금액을 소수점으로 넣고싶다면,

DB에 접속하셔 해당 it_price 필드를 int -> float로 타입을 변경하셔야합니다.

네네 제가 질문을 잘하지 못했네요
영카트를 사용하고 있습니다 그럼 DB에서 it_price만 float 타입으로만 변경하면 소수점을 사용할수있는건가요? 혹시.. 알고계신 지혜 안에서 DB 말고 다른곳에서 문제가 생기는 경우가 있을까요?

it_price / int(11) / 0  /판매가격
it_point / int(11) / 0 포인트
it_point_type / tinyint(4) / 0 /포인트 유형
it_supply_point / int(11) / 0 /추가옵션상품 포인트

이렇게 타입들인데 모두 float로 변경을 해주어야할까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 472
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT