패치를 하는 중인데 Github내용이 좀 다른게 있어요.

패치를 하는 중인데 Github내용이 좀 다른게 있어요.

QA

패치를 하는 중인데 Github내용이 좀 다른게 있어요.

본문

5.4.2.3 버전을 깔아놨는데 패치를 이제사 인지하고 시작하는 중인데요.

많이는 아니지만 코어를 건들인것도 있고 테마는 아예 수정해서 덮어쓰지는 못하고 Github와 패치파일과 제 파일을 비교해서 보는 중이에요.

그런데 GitHub에는 A라고 되어있는데 패치파일에는 B라고 되어있어서 앞으로 해야할 패치파일을 다 봐도 B라고 되어있고 그누보드 5.4.15.1버전에도 B라고 되어있어요.

 

get_group 함수 실행시 string 인지 체크 이 부분을 패치하다가 발견했는데

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/commit/1cc2b141f954fb3fa8ff966746f965caca99722b

 


if ($gr_id) {
if ($gr_id && is_string($gr_id)) {
    $group = get_group($gr_id);
}

 

고치라고 되어있는 아래의 코드가

if ($gr_id && is_string($gr_id)) {

모든 파일에서 아래처럼 되어있어요.

if ($gr_id && !is_array($gr_id)) {

 

이럴 경우엔 Github에 올려둔 내용이 잘못 된것인거죠?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

버그 신고에 문의해보시는게 나을듯합니다.

https://sir.kr/cm_bug?sca=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

if 쪽과 else 쪽을 서로 바꾼 거 아닐까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,527 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT