반응형모바일에서 메뉴

반응형모바일에서 메뉴

QA

반응형모바일에서 메뉴

본문

안녕하세요 반응형테마를 이용중인데 모바일에서 보면 하위메뉴가 나오지않아서요

같은 질문글을 올리신분의 글과 답변을 캡쳐해왔는데요

2105693282_1629981475.9925.png

 

저 또한 메뉴에서 게시판양식이 안나오기위해 page파일의 링크를 이용중이라 그런것같습니다.

혹시 메뉴에서 링크도 쓸수있고 모바일메뉴에서 하위메뉴가 활성화되는 방법을 알려주실수 있으신지요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

잘 생각해 보시면... 링크 연결하면 바로 페이지 이동인데 말이 안 되는 내용이죠.

그나마 방법을 찾는다면 오른쪽 + 표시와 링크 영역을 구분하면 되지 않을까요.

왼쪽 메뉴명 누르면 그냥 바로 링크로 연결하고 오른쪽 화살표 누르면 펼침 활성화시키고..

작은별님 답변감사합니다. 웹에서는 관리자모드에서 메뉴설정하여 진행했었는데
말씀하신바와같이 모바일메뉴에서도 수정하려면 어떤것을 손봐야할까요?
캡쳐내용의 질문자분과 저는 오른쪽같은 화면이 안나오고있는상황이에요 ㅠㅠ

그림만으로는 파악이 불가능합니다.
원본 기준으로 모바일 메뉴는 테마/mobile/head.php 파일에 있습니다.
그리고 메뉴 링크는 원본 기준으로 pc, 모바일 둘 다 메뉴 설정에서 관리됩니다.

저는 스카이라이퍼 님께서 올려주신 채러티비즈니스테마2를 이용중인데요
테마에 mobile폴더가 없어서 한참을 헤메고 있습니다.

문제화면을 찍을수도 없는게 위에 캡쳐본 왼편과 같은모습이라..
옆에+를 눌러도 하위메뉴가 안보이는게 정말 머리아프네요ㅠㅠ
pc관리자페이지에서 메뉴설정은 문제가 없습니다 흑..

무슨 테마인지 모릅니다. 보통 원본 기준으로 답변을 달아서..
원본은 원래 + 표시와 링크가 구분되어 있는데 그 테마는 그렇게 안 되었나 보네요.

thumb-3672756996_1629982353.049_730x1483.png

https://sir.kr/g5_tip/16475?page=2

원래 되는 기능인데요...

모바일 메뉴 소스를 찾아왔어요!

여기서 어떻게 수정해야 좋을지 도움부탁드립니다ㅠㅠ!


<link rel="stylesheet" href="<?php echo $groupmenu_skin_url ?>/style.css">
<div id="sir_lnb">
<?php for ($i=0; $i<count($menu); $i++) {  ?>
<aside id="lnb_cate">
<h2><? echo $menu[$i]['name'] ?></h2>
<div class="sir_ddl sir_ddl_pc" id="cate_2d">
<button class="ddl_btn" type="button"><? echo $menu[$i]['name'] ?></button>
</div>
<ul>
        <?php 
        for ($j=0; $j<count($menu[$i]['submenu']); $j++) {  
            $submenu = $menu[$i]['submenu'][$j];        
        ?>
        <li<?php if($me_code==$submenu['code']) { echo " class=\"lnb_cate_on\""; } ?>><a href="<?php echo $submenu['link'] ?>" target="_<?php echo $submenu['target']; ?>" ><?php echo $submenu['name'] ?>
        <?php if($submenu['cnt']) { ?>
        <strong><?php echo $submenu['cnt'] ?></strong>
        <?php } ?>
        <?php if($submenu['total_cnt']) { ?>
        <span><?php echo $submenu['total_cnt'] ?></span>
        <?php } ?>
        </a>
        </li>
        <?php
        }  
        ?>
</ul>    
 </aside>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,472 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT