정말 급한 질문인데요 ㅠㅠ

정말 급한 질문인데요 ㅠㅠ

QA

정말 급한 질문인데요 ㅠㅠ

본문

소스 오류로 14000명이 탈퇴되어버렸거든요...

완전 삭제가 아닌, 탈퇴처리 까지 되어있는데 이거 복구시키는 방법 없을까요...

일괄적으로 탈퇴일자 없애는 방법이라든지 ㅠㅠ

방법좀 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

탈퇴일을 일괄 삭제하는 방법입니다.

혹시 모르니 member 테이블은 백업해두시고..

extend/user.config.php 파일에 아래 코드 추가하고 그누보드 아무 페이지에서 새로고침 하세요.

20210826 이 부분을 실수로 탈퇴한 날짜로 변경하세요.

 

sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_leave_date = '' where mb_leave_date = '20210826' ");

 

복구되었으면 추가했던 위 코드는 바로 삭제.

update 사용자테이블

set 탈퇴일자컬럼 = ''

where 1=1 

;

// 이렇게 하면 모든 조건에 적용됩니다.

따라서 실제 탈퇴대상에 대해서는 제외할 조건을 걸어야 정확한 값이 될겁니다.

예를들어 소스오류로 인한 탈퇴일자가 동일하다면

 

where date(탈퇴일) = date(오류탈퇴일) 

date() 함수로 처리하는건 시간값을 제거하기위함입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT