PENDING 걸리고 회원가입 결과 불러오는데 7분이나 걸려요

PENDING 걸리고 회원가입 결과 불러오는데 7분이나 걸려요

QA

PENDING 걸리고 회원가입 결과 불러오는데 7분이나 걸려요

본문

1040011893_1626725603.6316.png

회원가입 결과 페이지에서 결과 불러오는 데 7분이나 걸려서,

일단 따로 서버를 만들어서 (member.server.com) 그누 5.4 최신버전깔아서 회원가입전용으로 하니 일단 결과를 잘 불러옵니다.

 

이번엔 새로 신규가입후 첫 로그인을 본섭에서 하면 팬딩이 걸립니다...

 

본섭은 그누보드 5.3.3.3 + PHP 7.3 + 마리아 DB 최신버전입니다. (아파치서버)

 

슬로우쿼리 1초로 해도 아무것도 안잡힙니다. 예상하는거는 세션쪽같기도 한데.. 세션 문제 일까요?

일단 pending걸리는 순간 서버 다른곳으로 이동도 안됩니다... 7분동안 그냥 먹통상태입니다. cpu 도 80% 까지 올라가고.. (프로세스는 mariadb가 확 올라가는거 같습니다.)

 

 

bbs/login_check.php  하단에 alert 넣어보니 일단 login_check 으로 다 읽어오긴 하는데 이동하는데 7분이 걸리네요....

//소셜 로그인 추가
if(function_exists('social_login_success_after')){
    // 로그인 성공시 소셜 데이터를 기존의 데이터와 비교하여 바뀐 부분이 있으면 업데이트 합니다.
    $link = social_login_success_after($mb, $link);
    social_login_session_clear(1);
}
alert($mb[mb_nick].'님 로그인!',$link);

 

그누푸시앱도 같이 사용중인데 그누푸시 앱때문은 아닌거같습니다. 동기화 함수 제거해도 느려요.

 

이유가 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

회원 가입 시 메일 발송 기능이 켜져 있으면 메일 발송을 꺼보세요.

서버 환경이 어떻게 되시는지요...?
혹시 레이드 구성 하셨다면 레이드 구성 없이
설치 후 테스트 해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT