DB 마이그레이션 후 회원 비밀번호 오류

DB 마이그레이션 후 회원 비밀번호 오류

QA

DB 마이그레이션 후 회원 비밀번호 오류

본문

안녕하세요 
사이트 제작중에 기존 데이타는 일반 비밀번호 사용중인 데이타를 받았습니다

 

최신 그누보드 설치후 데이타베이스를 옮겼는데요

비밀번호 가 틀리다고 나오는건 어떻게 하는 방법이 좋을까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

https://www.happyjung.com/lecture/320

이 내용을 추가하면 기존 암호를 로그인할때 최신 암호화 형태로 업데이트 됩니다

config.php파일에

 

/********************

    기타 상수

********************/

 

// 암호화 함수 지정

// 사이트 운영 중 설정을 변경하면 로그인이 안되는 등의 문제가 발생합니다.

// 5.4 버전 이전에는 sql_password 이 사용됨, 5.4 버전부터 기본이 create_hash 로 변경

//define('G5_STRING_ENCRYPT_FUNCTION', 'sql_password');

define('G5_STRING_ENCRYPT_FUNCTION', 'create_hash');

define('G5_MYSQL_PASSWORD_LENGTH', 41);         // mysql password length 41, old_password 의 경우에는 16

 

영역을

 

 

/********************

    기타 상수

********************/

 

// 암호화 함수 지정

// 사이트 운영 중 설정을 변경하면 로그인이 안되는 등의 문제가 발생합니다.

// 5.4 버전 이전에는 sql_password 이 사용됨, 5.4 버전부터 기본이 create_hash 로 변경

define('G5_STRING_ENCRYPT_FUNCTION', 'sql_password');

//define('G5_STRING_ENCRYPT_FUNCTION', 'create_hash');

define('G5_MYSQL_PASSWORD_LENGTH', 41);         // mysql password length 41, old_password 의 경우에는 16

 

로 변경하세요

암호화를 안된 비밀번호데이터를 받으신건가요? 

회원테이블에서 비밀번호를 그누에서 사용하는 함수로 암호화해서 update 하시면 될거같네요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,530 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT