3년전 사이트 리뉴얼중인데 그누보드를 새롭게 깔고 DB접두어만 연결, 내용관리 수정이안됩니다.

3년전 사이트 리뉴얼중인데 그누보드를 새롭게 깔고 DB접두어만 연결, 내용관리 수정이안됩니다.

QA

3년전 사이트 리뉴얼중인데 그누보드를 새롭게 깔고 DB접두어만 연결, 내용관리 수정이안됩니다.

본문

 

 

 

3년전 그누보드를 새로운 그누보드설치 후 접두어만 연결해서 사용중인데

내용관리 추가 및 수정이 안되고있습니다.

분명 내용추가를 하는데 '등록된 자료가 없습니다.' 라는 창이 나옵니다.

 

이전의 어떤 고수님의 도움으로 게시판업데이트 파일의 필드추가해서 게시판의 글쓰기는 잘 되고 있습니다.

 

고수님 알려주시면 감사하겠습니다.

 

if ($w == "u")
{
    $html_title .= " 수정";
    $readonly = " readonly";

    $sql = " select * from {$g5['content_table']} where co_id = '$co_id' ";
    $co = sql_fetch($sql);

    if (!$co['co_id'])
        alert('등록된 자료가 없습니다.');
}
else
{
    $html_title .= ' 입력';
    $co = array(
        'co_id' => '',
        'co_subject' => '',
        'co_content' => '',
        'co_mobile_content' => '',
        'co_include_head' => '',
        'co_include_tail' => '',
        'co_tag_filter_use' => 1,
        'co_html' => 2,
        'co_skin' => 'basic',
        'co_mobile_skin' => 'basic',
        'co_hit' => 0,
        );
}

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

if ($w == "u")
{
    $html_title .= " 수정";
    $readonly = " readonly";

    $sql = " select * from {$g5['content_table']} where co_id = '$co_id' ";
    $co = sql_fetch($sql, true);

exit; // 여기서 출력되는 에러 메시지가 있는지 살펴 보세요.

    if (!$co['co_id'])
        alert('등록된 자료가 없습니다.');
}

와우, 고수님~!!!! ㅎㅎㅎ 반갑습니다.. 이번에도 해결해 주시려고.. 답해주시고.. 너무너무 고맙습니다!  XML님 감사합니다.

  시간이 없어서 다시 깔고 했답니다.. 아직 제실력으로는 문제점 찾아서 수정하는것이 더 시간이 걸릴듯해서요... 엑스엘님의 답변을 먼저 보고 시도 못해본것이 아쉽습니다~

참, 새로그누보드깔고 다시   디비설정에서 접두어만 수정해서 쓰고 있는데 관리자메일이 안들어온다고 합니다... 관리자페이지에서 체크 다했는데도.. 왜그런지... ㅎㅎㅎ, 혹시 아시면 알려주심 감사하겠습니다~ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 149
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT