https를 하면 로그인시 아이디와 비밀번호가 공백이면 안된다는 메세지가...

https를 하면 로그인시 아이디와 비밀번호가 공백이면 안된다는 메세지가...

QA

https를 하면 로그인시 아이디와 비밀번호가 공백이면 안된다는 메세지가...

본문

인증서를 설치하고 https 로 로그인을 하면 아이디와 비밀번화가 공백이면 

안된다는 메세지가 나옵니다.

 

여기저기 만져도 안되서 도움을 청합니다

 

config.php 부분에..

 

define('G5_DOMAIN', 'https://www.domain.com');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

 

이렇게도 해보고 

 

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://www.domain.com');

 

해 보았는데 계속 아이디와 비밀번호가 공백이면 안되는 메세지가 나오네요

 

그리고 검색을 찾아보니 

https://sir.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_qa&wr_id=195735

 

여기서  이런 글이 있는데 안되더군요

 

===========================

저같은 경우는 .htaccess 에 문제가  있었습니다.

좀 더 정확히 말하자면 config.php 에서

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://xxx.com');

이 부분과

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.xxx.com');

이 부분을 안바꿔 줘서 그랬네요.

 

=============================

 

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.domain.com');

 

이렇게 넣었으면 

 

안전하지 않은 정보를 제출하려 함

안전하지 않은 연결을 통해 이 양식이 제출되므로 내 정보가 다른 사용자에게 표시됩니다.

 

라고 나오네요 ... 휴.. 어디가 문제지..??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

test.domain.com 인증서이면

https://test.domain.com 만 정상 작동합니다.

 

define('G5_DOMAIN', 'test.domain.com');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

 

G5_COOKIE_DOMAIN 은 원래대로 두면 됩니다. ''

그리 되는게 정답같은데 요....?

실제로 해 보면 에러가 뜨더군요
그런데 크롬에서 한번 에러 뜬 사이트 원래대로 보려고 소스 고쳐 다시 올리면 기존에 보여진 에러 페이지를 계속 보여줘서 원래 페이지에 들어가질 않네요...

괜히 ssl 만져서...

인증서 신청하실때

www.를 포함이 안된상태가 아니셨을지?

www. 가 있는거와 아닌거와 차이가 있나요.?
일단 테스트로 서브도메인 인증서를 받아서 해 보는데 안되서 질문을 드린것입니다

인증서 test.domain.com <= 서브도메인으로 인증서 받았어요

인증서를 적용하려는 도메인 test.domain.com

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 261
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT