백그라운드 사진이 짤리지 않고 꽉차게 그위에 글자넣기

백그라운드 사진이 짤리지 않고 꽉차게 그위에 글자넣기

QA

백그라운드 사진이 짤리지 않고 꽉차게 그위에 글자넣기

본문

div class를 img 로 잡고 css 의 .img에서 background로 이미지를 불러왔습니다
그위에 div class를 content로 잡고 두줄의 문장을 작성하였는데
브라우저 크기가 작을땐 사진의 모든모습이보이지만 브라우저 크기가 커지면 사진이 짤려서 출력됩니다
백그라운드의 사진이 잘리지않고 그위에 글자를 표현할 수 있나요?

html 소스

<div class="img">

 

        <div class="content">

            <h1>a1</h1>

            <h1>a2</h1>

        </div>

        <div class="img-cover"></div>

    </div>

css소스

.img{

    position: relative;

    background-image: url(main.png);                                                              

    max-width: 100%;

    

  height: 70vh;

    background-size: cover;

    background-repeat:no-repeat;

  }

.img .content{

     position: relative;

     top:50%;

     left:50%;

     transform: translate(-45%, -50%);  

     letter-spacing :1px;

     word-spacing:5px;                                                              

     font-size:1.3rem;

     font-family:'Nanum Pen Script', cursive;

     color: white;

     z-index: 2;

     text-align: left;

  }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

전에 주셧던 질문과 동일한 방법입니다.

 

.img {

  position: relative;

 background-image:url(main.png);

 max-width: 100%;

 height: 70vh;

 background-size: cover;

 background-repeat:no-repeat;

}

 

.img .content{

   position:absolute;

   top:50%;

   left:50%;

   tansform:translate(-45% , -50% );

   letter-spacing: 1px;

   word-spacing: 5px ;

  font -size : 1.3rem

 font-family:'Nanum Pen Script', cursive;

     color: white;

     z-index: 2;    << 삭제

     text-align: left;

   

}

 

 

position : relative 는 

별도의 top left 값으로 조절하면 안됩니다.

absolute 가 relative 부모위로 위치가 잡히므로 자동으로 텍스트가 백그라운드 위로 위치 할 것입니다.

그러므로 z-index는 별도로 안부여해도 되겠습니다.

보기로는 사진이 잘릴거 같진 않은데, 

.img div의 부모 div width 가 100% 가 아니라서 잘리는게 아닐까 싶어요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 588
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT