똑같은 id값이나 name값중에 하나를 사용안할려면....

똑같은 id값이나 name값중에 하나를 사용안할려면....

QA

똑같은 id값이나 name값중에 하나를 사용안할려면....

본문


<tr class="tr_special">
    <td><input name="wr_1" id="wr_1"></input></td>
    <td><input name="wr_2" id="wr_2"></input></td>
    <td><input name="wr_3" id="wr_3"></input></td>
</tr>
<tr class="tr_vip">
    <td><input name="wr_1" id="wr_1"></input></td>
    <td><input name="wr_2" id="wr_2"></input></td>
</tr>

 

라디오 버튼으로 A를 클릭했을때는 위(tr_special), B를 클릭했을때는 아래(tr_vip)만 나오는데요

 

id값이나 name값이 같다보니까 오류가 나네요..

 

둘중 하나만 사용하게 할려면 어떻게 해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

radion 버튼 클릭하면

$(".tr_vip").html( "TD html 문자열");

이런 식으로 해 보세요.

1.

활성화된 tr 안에 있는 input만 disabled, false 비활성화된 데에는 disabled, true 이렇게 하셔도 되고,

 

2.

우선 wr_1, wr_2, wr_3까지 모두 두고(tr_special 부분만 두고 tr_vip는 삭제합니다) wr_1, wr_2는 둘 다 같이 사용이 되는 거니까 tr_special이 활성화되었을 땐 wr_3까지 그대로 두고 tr_vip가 활성화되었을 땐 wr_3이 있는 td는 숨김 처리를 하면 어떨까 싶네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 234
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT