db이전 후 분류

db이전 후 분류

QA

db이전 후 분류

본문

XE에서 디비 컨버팅하고 이전 깔끔하게 했는데

ca_name db에서도 고쳐보고 게시글->수정 하고 고쳐봐도 

분류 링크타고 들어가면 리스트에 글들이 보이지않고 제목없는 게시물 하나만 덩그러니 있네요

이 문제에 관해 해답을 주실 슨생님 계십니까!?ㅠ

필요하시다면 주소도 드리겠습니다..ㅠㅠ

 

http://jejued.com/edc/bbs/board.php?bo_table=Additional

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. g5_board 에
bo_use_category = 1(관리자-게시판에서 체크하면 1로 바뀜)
bo_category  = '카테1|카테2'
이렇게 되어있나요?

 

2. g5_write_게시판에 각레코드들에서 ca_name이 지정되어있나요?

해당 게시글 레코드의 ca_name 에 분류값이 저장되어 있어야 되고 일치해야 됩니다. (대소문자도 일치)

 

 

네 다 분류값들어가있고 일치합니다..
일단 맨 마지막 쪽 게시글 3개정도만 테스트겸 ca_name바꿔놓은 상태입니다.
1페이지 아래쪽부터 달린 카테고리는 신경 안 쓰셔도 될거같아요

DB에서 ca_name이 어떻게 들어 가 있는지 한번 확인해 보세요.

스킨이 문제일 수도 있으니

아무 게시판 생성 후 해당스킨을 입힌 뒤

분류를 만들고 게시물 만들어서 진행해보세요

만약 잘나온다면,

 

문제의 게시판 DB와
신규생성 게시판 DB를 비교해보셔야하구요

위 url은 테스트 사이트 입니다.
본 사이트에서는 스킨을 커스텀해서 사용했습니다만 디비를 따로 만지진 않았구요
본 사이트와 테스트 사이트 둘다 같은 현상입니다.
db도 칼럼이 모두 같으며 다른점이 없습니다..ㅜㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT