아래의 소스에서 type='file' 부분에서 file를 지우면 테이블의 크기를 조절할 수 있는데..

아래의 소스에서 type='file' 부분에서 file를 지우면 테이블의 크기를 조절할 수 있는데..

QA

아래의 소스에서 type='file' 부분에서 file를 지우면 테이블의 크기를 조절할 수 있는데..

본문

아래의 소스에서 type='file' 부분에서 file를 지우면 테이블의 크기를 조절할 수 있는데
file이 들어가 있으면 테이블 크기가 조절이 안됩니다. 
file은 지울 수 없는 문제입니다. 

어떻게 해야 테이블 크기를 조절할 수 있을까요?
감사합니다. 


            objCell.innerHTML = "<input type='file' class=tx size=12 name='bf_file[]' title='파일 용량 <?=$upload_max_filesize?> 이하만 업로드 가능' style='color:<?=$board[bo_color_6]?>;background-color:<?=$board[bo_color_5]?>;border-color:<?=$board[bo_color_4]?>;border-width:1px;'><br>";

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

소스는 아래와 같습니다. 
감사합니다. 

            <td width="159" align="center"> 
              <table width="150" border="0" cellspacing="1" cellpadding="9" bgcolor="#CCCCCC">
                <tr> 
                  <td bgcolor="#FFFFFF" align="center"> 
                    <table width="140" border="0" cellpadding="10" bgcolor="#f0f0f0" height="160" cellspacing="0">
                      <tr> 
                        <td>
                          <div align="center"><b><font color="#999999">사진2</font></b> 
                            <!--<font color="#999999">150 X 195px</font>--><br><br>
                            <!--※--> 사진크기는 140x160<br>(가로x세로.단위:픽셀)으로 해주세요..<br>
                          </div>

                            ※ <span onClick="add_file();" style='cursor:pointer;'><img src="<?=$board_skin_path?>/img/down.gif" width="16" height="16" align='absmiddle'></span> 
                            이미지를 클릭하면 필드가 추가됩니다. 


                        </td>
                      </tr>
                    </table>
                  </td>
                </tr>
              </table>
              <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                <tr> 
                  <td> </td>
                </tr>
              </table>
              <? if ($is_file) { ?>


              <table width="170" border="0" cellspacing="3" cellpadding="5" bgcolor="#e0e0e0">
                <tr> 
                  <td bgcolor="#FFFFFF" align="center">사진등록 <span onClick="del_file();" style='cursor:pointer;'><img src="<?=$board_skin_path?>/img/up.gif" width="16" height="16" align='absmiddle'></span><span onClick="add_file();" style='cursor:pointer;'><img src="<?=$board_skin_path?>/img/down.gif" width="16" height="16" align='absmiddle'></span></td>
                </tr>
              </table>



              <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                <tr> 
                  <td align="center"> 
                    <table id="variableFiles" cellpadding=0 cellspacing=0>
                    </table>
              <?// print_r2($file); ?>

              <script language="JavaScript">
        var flen = 0;
        function add_file(delete_code)
        {
            var upload_count = <?=(int)$board[bo_upload_count]?>;
            if (upload_count && flen >= upload_count)
            {
                alert("이 게시판은 "+upload_count+"개 까지만 파일 업로드가 가능합니다.");
                return;
            }

            var objTbl;
            var objRow;
            var objCell;
            if (document.getElementById)
                objTbl = document.getElementById("variableFiles");
            else
                objTbl = document.all["variableFiles"];

            objRow = objTbl.insertRow(objTbl.rows.length);
            objCell = objRow.insertCell(0);



            objCell.innerHTML = "<input type='file' class=tx size=12 name='bf_file[]' title='파일 용량 <?=$upload_max_filesize?> 이하만 업로드 가능' style='color:<?=$board[bo_color_6]?>;background-color:<?=$board[bo_color_5]?>;border-color:<?=$board[bo_color_4]?>;border-width:1px;'><br>";



            if (delete_code)
                objCell.innerHTML += delete_code;
            else
            {

                <? if ($is_file_content) { ?>


                objCell.innerHTML += "<br><input type='text' size=12 class=tx name='bf_content[]' title='업로드 이미지 파일에 해당 되는 내용을 입력하세요.' style='width:100%; color:<?=$board[bo_color_6]?>;background-color:<?=$board[bo_color_5]?>;border-color:<?=$board[bo_color_4]?>;border-width:1px;'>";


                <? } ?>
                ;

            }

            flen++;
        }

        <?=$file_script; //수정시에 필요한 스크립트?>

        function del_file()
        {
            // file_length 이하로는 필드가 삭제되지 않아야 합니다.
            var file_length = <?=(int)$file_length?>;
            var objTbl = document.getElementById("variableFiles");
            if (objTbl.rows.length - 1 > file_length)
            {
                objTbl.deleteRow(objTbl.rows.length - 1);
                flen--;
            }
        }
        </script>
                  </td>
                </tr>
              </table>
              <? } ?>



            </td>


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,621 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT