게시판에서 카카오톡 공유시 사진을 못불러옵니다.

게시판에서 카카오톡 공유시 사진을 못불러옵니다.

QA

게시판에서 카카오톡 공유시 사진을 못불러옵니다.

본문

안녕하세요.

 

게시판에서 카톡 공유하면 사진,제목,내용 이렇게 아주 잘 작동 했었습니다.

아무리 생각해봐도 내용 뺀거 외엔 건드린게 없는듯 한데...

내용 빼고도 테스트 했을때 사진이랑 제목 잘 왔습니다.

 

근데 갑자기 사진만 안 오네요.

작동은 잘 하는데...

 

혹 view.sns.skin.php 파일 외에 관련 파일이 있을까요?

같은 서버내에 순정 그누 다시 깔고 테스트 해보니

잘 됩니다...

 

모르는놈이 하도 이것저것 작업중이다보니

뭘 건드렸는지도 모릅니다.ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

원인을 찾았습니다.

이미 다 날리고 새로 깔았는데...ㅠ

 

업로드 이미지 리사이징 할려고

extend/smarteditor_upload_extend.php 에서 제한을 900으로 설정하고

게시판 설정의 이미지 폭 크기를 900으로 맞춰놨었는데

리사이징 설정하곤 안되었던거였습니다.

이미지폭크기를 890으로 하니 제대로 되네요.

 

모든 설정 게시판 다 날렸는데...

많이 허무하지만 그래도 원인을 알아서 다행이라 생각합니다.

원본 파일 업로드 시 정상이라면,

원본과 수정한 파일을 서로 비교해서 문제점을 찾아야합니다.

VScode 에서 소스 비교하는 기능 사용하면 쉽게 찾을 수 있습니다.

view.sns.skin.php 파일은 원본으로 대체해도 마찬가지여서
위 파일 외에 다른 관련 파일이 있는지 해서요.
관련지식이 없다보니 뭘 막 수정하진 않았을텐데
갑자기 안되니 난감한 상황입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT