ckeditor 4 이미지 업로드 문제

ckeditor 4 이미지 업로드 문제

QA

ckeditor 4 이미지 업로드 문제

본문

ckeditor 4를 사용하는데요 

여기서 이미지 업로드를 하면 알럿창과 함께 이런 메시지가 뜹니다.

이미지 원본 주소(URL)가 없습니다.

제가 설정 한게 있는데요

config.filebrowserUploadUrl = "/upload.php?type=Images";

이렇게 설정 했어요 

그리고 해당 경로에 upload.php 가 있어요~ 근데도 업로드가 안되는데.. 

더 알아야될게 무엇인가요?

 

참고로 아래 주소꺼 보고 했습니다.

https://sir.kr/g4_tiptech/29248

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

/upload.php

를 열어 보시면 아마 업로드 폴더를 지정하는게 있을거고 

그 폴더에 쓰기 권한이 없어 보입니다.

 

에메한 상황이면 그냥 이미지 업로드가 아닌 디비에 바로 저장하는 형태의 에디터로 변경해 보시는것도

방법이겠네요

방금 들어갔는데 잘못된 서버 응답이라고 뜹니다.
리스폰스에 보니까 아래처럼 나와요
<script>window.parent.CKEDITOR.tools.callFunction(, 'http://~~~/data/editor/2109/2943472801_1630475393.8721.png', '업로드완료');</script>

하!! 신경쓰여주셔서 감사합니다!! 방금 해결 됐습니다.
ck에디터 관련 댓글들 참고해서 결국엔 해결 했어요 근데 이게 보안을 신경 안쓰고 한거라 좀 걸리긴하지만...
어쨌든 json 방식으로 해서 커넥션 했더니 잘 돼요!

파일 업로드 되는 폴더의 권한 확인을 한번 해보세요

 

도움이되었습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 203
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT