mb_1에 관해서 너무 궁금합니다..ㅠㅠ

mb_1에 관해서 너무 궁금합니다..ㅠㅠ

QA

mb_1에 관해서 너무 궁금합니다..ㅠㅠ

본문

제가 이번에 게시판의 내용을 엑셀로 출력하는 기능을 넣게 되었고

기능은 잘 구현이 되었습니다

 

그런데 엑셀안에 소속란을 추가하고 싶어서 회원가입할때 소속을 추가하게 여분필드를 넣고

 

그누보드 게시판 스킨안에 엑셀을 출력해주는 excel.php에

{$row['mb_1']} 이렇게 넣었는데 출력이 되지않습니다...

{$member['mb_1']} 이라고 넣으면 관리자 소속만 나오게 되고있습니다

혹시 아시는 분이 있다면 조언을 얻고 싶습니다 감사합니다

 

 

기능을 만드는데 참고한 페이지입니다

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=yangwonder&logNo=174219706

 

감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

DB에는 정상적으로 mb_1 값이 저장된거죠? 소스를 조금 보여주실수 있을까요?

<?php
include_once "_common.php";
if (!$is_admin) {
    alert("관리자만 접근 가능합니다.");
    exit;
}





$excel_down = $g5['write_prefix'] . $_REQUEST['bo_table']; //엑셀 다운로드 테이블
$wr_id = $_REQUEST['wr_id'];

//$hp_filename = "파일명";
$hp_filename = $bo_table."동연네트웍스".date('Y_md h_m');
//@sql_query("SET CHARACTER SET utf8");  // 한글깨지면 주석해지

if ($ms =="excel"){
    $g5['title'] = "엑셀 문서 다운로드";
    header( "Content-type: application/vnd.ms-excel" );
    header( "Content-Disposition: attachment; filename={$hp_filename}.xls" );
    //header( "Content-Description: PHP4 Generated Data" );
} else if ($ms =="power"){
    $g5['title'] = "파워포인트 문서 다운로드";
    header( "Content-type: application/vnd.ms-powerpoint" );
    header( "Content-Disposition: attachment; filename={$hp_filename}.ppt" );
    // header( "Content-Description: PHP4 Generated Data" );
} else if ($ms =="word"){
    $g5['title'] = "워드 문서 다운로드";
    header( "Content-type: application/vnd.ms-word" );
    header( "Content-Disposition: attachment; filename={$hp_filename}.doc" );
    //header( "Content-Description: PHP4 Generated Data" );
} else if ($ms =="memo"){
    $g5['title'] = "메모 문서 다운로드";
    header( "Content-type: application/vnd.ms-notepad" );
    header( "Content-Disposition: attachment; filename={$hp_filename}.txt" );
} else {
    header( "Content-type: application/vnd.ms-excel" );
    header( "Content-Disposition: attachment; filename={$hp_filename}.xls" );
}
header( "Content-Description: PHP4 Generated Data" );

$date1 = $_POST['date1']." 00:00:00";
$date2 = $_POST['date2']." 23:59:59";

$search = "";
if ($_POST['date1'] && !$_POST['date2']) {
    $search = " where wr_datetime > '{$date1}' ";
} elseif (!$_POST['date1'] && $_POST['date2']) {
    $search = " where wr_datetime < '{$date2}' ";
} elseif ($_POST['date1'] && $_POST['date2']) {
    $search = " where wr_datetime > '{$date1}' && wr_datetime < '{$date2}' ";
}

// 원글 + 코멘트 다운로드
$temp=sql_fetch_array(sql_query("select count(*) from {$excel_down} "));
$sql="select * from {$excel_down} {$search} order by wr_datetime desc";
$qry=sql_query($sql);

// 원글만 다운로드 (코멘트 제외) ,  2013-10-21 추가
//$temp=sql_fetch_array(sql_query("select count(*) from {$excel_down} where wr_is_comment = '0' and wr_content = '{$wr_id}' "));
//$sql="select * from {$excel_down} {$search} where wr_is_comment = '0'  and wr_content = '{$wr_id}' order by wr_datetime desc";
//$qry=sql_query($sql);

$number=$temp[0];
?>

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<style type="text/css">
.txt {
    mso-style-parent:style0;
    mso-number-format:"\@";
    border:.5pt solid windowtext;
}
</style>
</head>

<body>

<table>
    <tr>
        <td class='txt'>제목</td>
        <td class='txt'>아이디</td>
        <td class='txt'>이름</td>
        <td class='txt'>작성일</td>
        <td class='txt'>내용</td>
<td class='txt'>소속</td>
       
        <td class='txt'>필드1</td>
        <td class='txt'>필드2</td>
        <td class='txt'>필드3</td>
        <td class='txt'>필드4</td>
        <td class='txt'>필드5</td>
        <td class='txt'>필드6</td>
        <td class='txt'>필드7</td>
        <td class='txt'>필드8</td>
        <td class='txt'>필드9</td>
        <td class='txt'>필드10</td>
    </tr>

<?php
while($row=sql_fetch_array($qry)) {

    echo "
    <tr>
        <td class='txt'>{$row['wr_subject']}</td>
        <td class='txt'>{$row['mb_id']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_name']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_datetime']}</td>
        <td class='txt'>".get_text(strip_tags($row['wr_content']))."</td>
<td class='txt'>{$data['mb_1']}</td>
       
        <td class='txt'>{$row['wr_1']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_2']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_3']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_4']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_5']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_6']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_7']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_8']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_9']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_10']}</td>
    </tr>
    ";
    $number--;
}
?>
</table>
</body>
</html>

mb_1은 게시판DB 내에 있는 필드가 아니고, 회원 DB에 있는 필드라서 출력이 안되는거에요

$sql="select *, ifnull((select mb_1 from g5_member where 1 = 1 and mb_id = A.mb_id), '') as mb_1 from {$excel_down} A {$search} order by wr_datetime desc";

이렇게 수정해보세요

while($row=sql_fetch_array($qry)) {
$sql="select *, ifnull((select mb_1 from g5_member where 1 = 1 and mb_id = A.mb_id), '') as mb_1 from {$excel_down} A {$search} order by wr_datetime desc";

    echo "
    <tr>
        <td class='txt'>{$row['wr_subject']}</td>
        <td class='txt'>{$row['mb_id']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_name']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_datetime']}</td>
        <td class='txt'>".get_text(strip_tags($row['wr_content']))."</td>
<td class='txt'>{$row['mb_1']}</td>
       
        <td class='txt'>{$row['wr_1']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_2']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_3']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_4']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_5']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_6']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_7']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_8']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_9']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_10']}</td>
    </tr>
    ";
    $number--;
}
?>

이렇게 하는건가요..? 제가 잘 몰라서 바쁘신데 죄송합니다 ㅠㅠ

// 원글 + 코멘트 다운로드
$temp=sql_fetch_array(sql_query("select count(*) from {$excel_down} "));
$sql="select * from {$excel_down} {$search} order by wr_datetime desc";
$qry=sql_query($sql);

이부분의 $sql=~~~~ 이부분을 제가 올려드린 코드로 수정하시면 됩니당 :)

// 원글 + 코멘트 다운로드
$temp=sql_fetch_array(sql_query("select count(*) from {$excel_down} "));
$sql="select *, ifnull((select mb_1 from g5_member where 1 = 1 and mb_id = A.mb_id), '') as mb_1 from {$excel_down} A {$search} order by wr_datetime desc";
$qry=sql_query($sql);

이렇게요

{$data['mb_1']} 이렇게 해보셨는지요?

링크 보면 $data로 되어 있던데요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 135
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT