bxSlider is not a function 에러 질문 드려요

bxSlider is not a function 에러 질문 드려요

QA

bxSlider is not a function 에러 질문 드려요

본문

영카트에 기본으로 있는 배너가 되지 않아서 도움을 좀 받아 보고자 글을 올려봅니다. 

우선 오류는 Uncaught TypeError: $(...).bxSlider is not a function 라고 뜨고요


<script>
$(document).ready(function(){
    $('.smt_30').bxSlider({
        minSlides: 4,
        maxSlides: 4,
        mode: 'vertical',
        pager:false
    });
});
</script>

위의 코드가 오류라고 뜨는 코드입니다. 비슷한 오류를 경험한 적이 있어서 그방법도 써보고 이것 저것 해봤는데도 영 해결이 안되서 질문글을 올려 봅니다. 혹시 몰라서 아래쪽에도 코드 첨부합니다.... ㅠ 

https://jinkyung.dnew.co.kr/shop/ <<여기는 사이트 주소입니다....

다들 항상 도움 주셔서 감사합니다~~~


<link rel="stylesheet" href="https://jinkyung.dnew.co.kr/theme/basic/css/default_shop.css?ver=210618">
<link rel="stylesheet" href="https://jinkyung.dnew.co.kr/js/font-awesome/css/font-awesome.min.css?ver=210618">
<link rel="stylesheet" href="https://jinkyung.dnew.co.kr/js/owlcarousel/owl.carousel.css?ver=210618">
<link rel="stylesheet" href="https://jinkyung.dnew.co.kr/theme/basic/skin/outlogin/shop_basic/style.css?ver=210618">
<link rel="stylesheet" href="https://jinkyung.dnew.co.kr/theme/basic/skin/outlogin/shop_side/style.css?ver=210618">
<link rel="stylesheet" href="https://jinkyung.dnew.co.kr/skin/shop/basic/style.css?ver=210618">
<link rel="stylesheet" href="https://jinkyung.dnew.co.kr/theme/basic/skin/latest/notice/style.css?ver=210618">
<link rel="stylesheet" href="https://jinkyung.dnew.co.kr/theme/basic/skin/visit/shop_basic/style.css?ver=210618">
<link rel="stylesheet" href="https://jinkyung.dnew.co.kr/js/owlcarousel/owl.carousel.min.css?ver=210618">
<!--[if lte IE 8]>
<script src="https://jinkyung.dnew.co.kr/js/html5.js"></script>
<![endif]-->
<script>
<script src="https://jinkyung.dnew.co.kr/js/jquery-1.12.4.min.js?ver=210618"></script>
<script src="https://jinkyung.dnew.co.kr/js/jquery-migrate-1.4.1.min.js?ver=210618"></script>
<script src="https://jinkyung.dnew.co.kr/js/jquery.shop.menu.js?ver=210618"></script>
<script src="https://jinkyung.dnew.co.kr/js/common.js?ver=210618"></script>
<script src="https://jinkyung.dnew.co.kr/js/wrest.js?ver=210618"></script>
<script src="https://jinkyung.dnew.co.kr/js/placeholders.min.js?ver=210618"></script>
<script src="https://jinkyung.dnew.co.kr/js/owlcarousel/owl.carousel.min.js?ver=210618"></script>
<script src="https://jinkyung.dnew.co.kr/js/jquery.bxslider.js?ver=210618"></script>
<script src="https://jinkyung.dnew.co.kr/js/shop.list.action.js?ver=210618"></script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

 $('.smt_30').bxSlider({

해당 페이지내에 class="smt_30" <---이와 같은 클래스가 없는데 슬라이더를 실행하라고 하니 에러가 나는 겁니다

다음처럼 수정 해보세요

if($('.smt_30').length >0){

$('.smt_30').bxSlider({
     minSlides: 4,
     maxSlides: 4,
     mode: 'vertical',
     pager:false
 });

}

 

 

 

 <script src="https://cdn.jsdelivr.net/bxslider/4.2.12/jquery.bxslider.min.js"></script>

스크립트 불러오는 부분을 이걸로 한번 바꿔보세요!

저도 동일한 현상 겪어 봤는데.. 이게 답을해주기 애매한게 어딘가에 꼬인게 있어요 그래서 좀 봐주는분이 있어야지 바로 해결 해요 아님 직접 깨우쳐야되요..

 

theme->테마명->skin->shop->스킨명->item.infi.skin.php 

맨아래쪽에 

 <script src="https://cdn.jsdelivr.net/bxslider/4.2.12/jquery.bxslider.min.js"></script>

추가하면 해결됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,776
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT