게시판 뷰 페이지에서 사진클릭 안되게 하고 싶습니다.

게시판 뷰 페이지에서 사진클릭 안되게 하고 싶습니다.

QA

게시판 뷰 페이지에서 사진클릭 안되게 하고 싶습니다.

본문

안녕하세요.

 

게시판 뷰 페이지에서 사진이 아예 클릭이 안되게 하고 싶습니다.

관련 파일 몇개를 종일 보면서 해 보는데 도무지 안되네요.

어디를 손보면 될까요?

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

뷰스킨 하단 자바스크립트에서 아래 부분에서 추가하세요

$("a.view_image").click(function() { return false; //<--- 추가

 

답변 감사합니다.
뷰 스킨 아래에 이미 해당 부분이 있더라구요..
    $("a.view_image").click(function() {
      // window.open(this.href, "large_image", "location=yes,links=no,toolbar=no,top=10,left=10,width=10,height=10,resizable=yes,scrollbars=no,status=no");
        return false;

그래서, window.open 부분을 주석처리 하니 클릭은 안됩니다.
커서 모양은 손 모양으로 바뀌지만...
또 카톡 보내기 역시 사진도 잘 가구요...
근데 이렇게 해도 되는건지...

알려주신대로 추가를 하니 블랭크로 링크가 걸리네요.
오픈윈도우가 아닌...

또 사용하는 보드스킨이 30여개가 되다보니
각각 다 저렇게 수정을 해줘야 하는것도 일이네요..ㅠ

저렇게 해도 되는건진 몰라도 일단은 작동은 하니
너무 감사해요~~

참고하세요

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=13

클릭은 안되는데 문제가 생겼습니다.ㅠ
먼저, 그누 5.4인데 $img_tag = $matches[0][$i]; 이부분이 없네요.
그래서, 관련된 부분 찾아서 주석처리 하니 이미지 클릭은 안됩니다.

근데, 카톡으로 보내기를 하면 사진이 안 가네요.(제목,내용은 갑니다.)
제가 그 전에 남긴글 함 봐주세요.
https://sir.kr/qa/428806?s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

카톡보내기 사진 부분때문에 오늘 다 날리고 새로 깔고 지금 다시 설정/게시판 생성시키고 있는데
알려주신대로 사진 클릭이 안되길래 너무 좋아라 했는데
이노무 카톡보내기 에서 또다시 좌절이..ㅠㅠ

답변 너무 감사 드리구요.
그누스터디...와 그누보드의 보고이네요.
하나하나 읽으며 공부한단 생각에 기분이 너무 좋습니다.

다시금 감사 드려요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,148 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT