여분필드 추가시 여분필드명

여분필드 추가시 여분필드명

QA

여분필드 추가시 여분필드명

본문

wr_11~.. 이런식으로

여분필드를 추가하는 건 알겠는데,

(phpAdmin에서 추가, wrtie_update에서 추가, move_update에서 추가.. 맞겠져.ㅎㅎ)

혹시 여분필드명을 다르게 추가하는게 가능한가요?

예를 들면 wr_tit_1 뭐 이런 식으로..

 

제목입력

textarea 입력

 

이런 항목을 for문으로 돌릴려다 보니ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

필드 추가는 임의로 추가는 가능하나 필드 추가시

스킨폴더/write.skin.php 입력폼도 추가해서 반영해 주셔야 합니다.

write_update.php 부분에 맞춰 쿼리 수정을 해주셔야 합니다.

wr_1 ... wr_10 까지 여분필드가 있는것은 편의상 그누보드에 기본 제공되는 필드입니다
그 규칙을 따르지 않는것이 좋습니다
목적에 맞는 이름으로 추가하는 것이 좋습니다

예를 들어 아래처럼요
우편번호 는  wr_zip
주소는   wr_addr1
전화번호는  wr_tel

물론 기본제공되는 10개로 해결 가능하다면 그것을 사용하는게 좋습니다
게시글의 이동 복사 할때 그 대상되는 게시판에도 필드가 존재해야 에러(?)가 없으니까요

여분필드에서 필드 추가시

1. 스킨폴더/write.skin.php 입력폼 추가 반영

2. write_update.php 부분에 맞춰 쿼리 수정

결론적으로 여분필드 추가시 위 2가지만 추가하면 되는것 맞나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT