회원정보 불러오기에 대하여..

회원정보 불러오기에 대하여..

QA

회원정보 불러오기에 대하여..

본문

안녕하세요!

제가 여러분의 도움을 받아서 그누보드 게시판의 자료를 엑셀로 받는 기능을 만들고

회원가입 여분필드의 내용을 가져오는 기능까지 많은 도움을 받아 해결했습니다!

그런데 여분필드가 1개만 적용되고 나머지 부분은 적용이 되지않는다는 문제가 발생하였습니다 ㅠㅠ

// 원글 + 코멘트 다운로드
$temp=sql_fetch_array(sql_query("select count(*) from {$excel_down} "));
$sql="select *, ifnull((select mb_1 from g5_member where 1 = 1 and mb_id = A.mb_id), '') as mb_1 from {$excel_down} A {$search} order by wr_datetime desc";
$qry=sql_query($sql);
 

지금은 이렇게 쓰였는데 mb_1 을 mb_2, mb_3도 사용 가능하게 하려면 어떻게 해야하는지 아시는 분 계실까요?

 


<?php
include_once "_common.php";
if (!$is_admin) {
    alert("관리자만 접근 가능합니다.");
    exit;
}

$excel_down = $g5['write_prefix'] . $_REQUEST['bo_table']; //엑셀 다운로드 테이블
$wr_id = $_REQUEST['wr_id'];

//$hp_filename = "파일명";
$hp_filename = $bo_table."동연네트웍스".date('Y_md h_m');
//_query("SET CHARACTER SET utf8");  // 한글깨지면 주석해지

if ($ms =="excel"){
    $g5['title'] = "엑셀 문서 다운로드";
    header( "Content-type: application/vnd.ms-excel" );
    header( "Content-Disposition: attachment; filename={$hp_filename}.xls" );
    //header( "Content-Description: PHP4 Generated Data" );
} else if ($ms =="power"){
    $g5['title'] = "파워포인트 문서 다운로드";
    header( "Content-type: application/vnd.ms-powerpoint" );
    header( "Content-Disposition: attachment; filename={$hp_filename}.ppt" );
    // header( "Content-Description: PHP4 Generated Data" );
} else if ($ms =="word"){
    $g5['title'] = "워드 문서 다운로드";
    header( "Content-type: application/vnd.ms-word" );
    header( "Content-Disposition: attachment; filename={$hp_filename}.doc" );
    //header( "Content-Description: PHP4 Generated Data" );
} else if ($ms =="memo"){
    $g5['title'] = "메모 문서 다운로드";
    header( "Content-type: application/vnd.ms-notepad" );
    header( "Content-Disposition: attachment; filename={$hp_filename}.txt" );
} else {
    header( "Content-type: application/vnd.ms-excel" );
    header( "Content-Disposition: attachment; filename={$hp_filename}.xls" );
}
header( "Content-Description: PHP4 Generated Data" );

$date1 = $_POST['date1']." 00:00:00";
$date2 = $_POST['date2']." 23:59:59";

$search = "";
if ($_POST['date1'] && !$_POST['date2']) {
    $search = " where wr_datetime > '{$date1}' ";
} elseif (!$_POST['date1'] && $_POST['date2']) {
    $search = " where wr_datetime < '{$date2}' ";
} elseif ($_POST['date1'] && $_POST['date2']) {
    $search = " where wr_datetime > '{$date1}' && wr_datetime < '{$date2}' ";
}

// 원글 + 코멘트 다운로드
$temp=sql_fetch_array(sql_query("select count(*) from {$excel_down} "));
$sql="select *, ifnull((select mb_1 from g5_member where 1 = 1 and mb_id = A.mb_id), '') as mb_1 from {$excel_down} A {$search} order by wr_datetime desc";
$qry=sql_query($sql);


// 원글만 다운로드 (코멘트 제외) ,  2013-10-21 추가
//$temp=sql_fetch_array(sql_query("select count(*) from {$excel_down} where wr_is_comment = '0' and wr_content = '{$wr_id}' "));
//$sql="select * from {$excel_down} {$search} where wr_is_comment = '0'  and wr_content = '{$wr_id}' order by wr_datetime desc"; 
//$qry=sql_query($sql); 

$number=$temp[0];
?>

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<style type="text/css">
.txt {
    mso-style-parent:style0;
    mso-number-format:"\@";
    border:.5pt solid windowtext;
}
</style>
</head>

<body>

<table>
    <tr>
        <td class='txt'>제목</td>
        <td class='txt'>아이디</td>
        <td class='txt'>이름</td>
        <td class='txt'>작성일</td>
        <td class='txt'>내용</td>
        <td class='txt'>학교</td>
        <td class='txt'>반</td>
        <td class='txt'>번호</td>
        
        <td class='txt'>필드1</td>
        <td class='txt'>필드2</td>
        <td class='txt'>필드3</td>
        <td class='txt'>필드4</td>
        <td class='txt'>필드5</td>
        <td class='txt'>필드6</td>
        <td class='txt'>필드7</td>
        <td class='txt'>필드8</td>
        <td class='txt'>필드9</td>
        <td class='txt'>필드10</td>
    </tr>

<?php
while($row=sql_fetch_array($qry)) {
    

    echo "
    <tr>
        <td class='txt'>{$row['wr_subject']}</td>
        <td class='txt'>{$row['mb_id']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_name']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_datetime']}</td>
        <td class='txt'>".get_text(strip_tags($row['wr_content']))."</td>
        <td class='txt'>{$row['mb_1']}</td>
        <td class='txt'>{$row['mb_2']}</td>
        <td class='txt'>{$row['mb_3']}</td>
        
        <td class='txt'>{$row['wr_1']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_2']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_3']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_4']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_5']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_6']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_7']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_8']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_9']}</td>
        <td class='txt'>{$row['wr_10']}</td>
    </tr>
    ";
    $number--;
}
?>
</table>
</body>
</html>

 

 

전체 excel.php 파일은 이와 같습니다! 감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


// 원글 + 코멘트 다운로드
$temp = sql_fetch_array(sql_query("select count(*) from {$excel_down} "));
$sql = "
  select *, 
         ifnull((select mb_1 from g5_member where mb_id = A.mb_id), '') as mb_1,
         ifnull((select mb_2 from g5_member where mb_id = A.mb_id), '') as mb_2,
         ifnull((select mb_3 from g5_member where mb_id = A.mb_id), '') as mb_3
    from {$excel_down} A 
    {$search} 
   order by wr_datetime desc";
$qry = sql_query($sql);

$sql="select *, ifnull((select mb_1 from g5_member where 1 = 1 and mb_id = A.mb_id), '') as mb_1 from {$excel_down} A {$search} order by wr_datetime desc";

 

여기보면 mb_1 만 있잖아요 mb_2, mb_3 이렇게 하면 되는거 아닌가여?

$sql="select *, ifnull((select mb_1, mb_2, mb_3 from g5_member where 1 = 1 and mb_id = A.mb_id), '') as mb_1 from {$excel_down} A {$search} order by wr_datetime desc";

이라고도 해보고
$sql="select *, ifnull((select mb_1, mb_2, mb_3 from g5_member where 1 = 1 and mb_id = A.mb_id), '') as mb_1, mb_2, mb_3 from {$excel_down} A {$search} order by wr_datetime desc";

라고도 해보았는데 안되네요 ㅠㅠ 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 722
QA 내용 검색
filter #sql ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT