게시판에 셀렉트박스 넣고 싶어요

게시판에 셀렉트박스 넣고 싶어요

QA

게시판에 셀렉트박스 넣고 싶어요

본문

안녕하세요

 

게시판 글을보며 열심히 홈페이지 제작중인 뉴비입니다.

 

다름이 아니라 게시판에 글쓰기를 누르면 이런저런 목록들이 쭉 나오잖아요

 

근데 그 중 예를 들어 날짜선택 이란 곳에 글 작성이 아닌 셀렉트박스를 추가하여 년, 월 까지만 적용해보고 싶은데요

 

게시판만 3시간동안 보면서 해봤는데 시작한지 얼마되지 않아서 그런지 어줍잖게 따라하다가 초기화만 몇번 했는지 모르겠어요..

 

게시판 글 여기저기 찾아봤지만 도저히 모르겠어서 문의 드립니다.

 

아시는분 계시면 안내 좀 부탁드릴게요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

기본적으로 셀렉트 박스 사용되는거랑, for  문 돌리는걸 좀 아셔야 ..
<select name="wr_1" id="wr_1" required>
<option value="">선택하세요.</option>
<option value="2020"<?php echo ($write['wr_1'] == "2020") ? " selected" : "";?>>2020년</option>
<option value="2021"<?php echo ($write['wr_1'] == "2021") ? " selected" : "";?>>2021년</option>
</select>
이런식으로 년이랑 월을 만들면 됩니다.

년도랑 월이 많기 때문에 for 문 돌리셔야 할것 같고요~

필드는 여분필드 쓸지 아니면 기존 필드에 넣을지도 결정 하시고요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT