자바스크립트에서 PHP load시 변수 전달

자바스크립트에서 PHP load시 변수 전달

QA

자바스크립트에서 PHP load시 변수 전달

본문

안녕하세요

 

자바 스크립트를 활용하여 특정 div 영역에 php를 load하고 있는데요..

 

예를 들어,

("#div1").load(cfg.board_skin_url+file+".php?bo_table="+g5_bo_table+"&wr_id="+cfg.wr_id

 

div1에  a.php 파일을 불러 오면서 g5_bo_table명과 wr_id명을 넘기는것 까지는 잘 됩니다.

 

그런데 해당하는 방법으로 $editor_html 를 넘기려고 하는데,

 

그누보드에서 $editor_html는 단순 변수가 아니라서 해당 방법으로 넘어가지를 않네요 ㅠㅠ

 

어케하면 div1에 불러온 a.php에 write.skin.php의 $editor_html 변수를 전달할 수 있을까요?

 

1. 전역변수 사용 : 안됩니다(전달 자체가 안됨)

2. POST 방법 사용 : 안됩니다 ㅠㅠ(객체라 에디터 자체를 로딩하려고 하면서 에러가 뜸)

 

조언 부탁드립니다

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$editor_html 을 로컬 스토리지나 세션 스토리지에 저장한 후 a.php 를 로드하면 안 되나요?

물론 a.php 에는 로컬 스토리지나 세션 스토리지에 저장된 값을 읽는 장치가 있어야 하겠죠.

 

예를 들어서 a.php 에서 그 값을 textarea 로 받는다고 한다면... a.php 에 아래와 같은 장치를 만들고...

 


<script>
function myData() {
    my.value = sessionStorage.getItem("saveData"); 
    //sessionStorage.clear();
}
</script>
.
.
.
<textarea id=my></textarea>
<script>myData()</script>
 

 

기본코드에서 a.php 를 로드하기 전에

 


<script>
sessionStorage.saveData = <? echo $editor_html; ?> 
</script>

 

위와 같이 해 주면 되지 않을까요?

 

textaraea 로 받는 것이 아니라 div 의 innerHTML 등으로 받으려면

my.value = sessionStorage.getItem("saveData"); 를

my.innerHTML = sessionStorage.getItem("saveData"); 로 받으면 됩니다.

$editor_html 변수는 서버측에서 가능한 변수입니다.

브라우저에서 돌아가는 javascript변수와는 그 돌아가는 곳이 전혀 다릅니다.

 

에디터를 삽입할 목적이시라면 a.php 파일 내에서 

bbs / write.php 파일 참조해서 상단에

include_once(G5_EDITOR_LIB); 파일 불러오고

 

write.skin.php 파일 참조하셔

에디터를 삽입하세요.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT