마우스 커서 클릭 질문드립니다

마우스 커서 클릭 질문드립니다

QA

마우스 커서 클릭 질문드립니다

본문

저만의 마우스 커서를 만들고 싶어서 css로 설정중인데요 

 

    const cursor = document.querySelector(".custom_cursor");

    document.addEventListener("mousemove", (e) => {

        var x = e.clientX;

        var y = e.clientY;

        cursor.style.left = x + "px";

        cursor.style.top =  y + "px";

    })

 

.custom_cursor{

    z-index: 9999999;

    position: absolute;

    top: 50%;

    left: 50%;

    width: 30px;

    height: 30px;

    cursor: none;

    pointer-events: unset;

    border-radius: 50%;

    background: red;

    transform: translate(-50%, -50%);

}

 

이렇게 설정했는데 페이지에 잘 나오기는 합니다만 클릭이 막혀서 작동하지 않습니다 ㅠㅠ

z-index를 -1로 하면 다른 z-index 9999 설정한것들 때문에 가려지게 됩니다 ㅠㅠ

무엇이 문제인지 도움 부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

생성하신 customer_cursor 라는 동그라미가 클릭 포인트를 가려서 클릭이 안되나봐요 ㅠ

CSS로도 커서이미지를 변경할수는 있는데,  그런걸 원하시는건 아니겠죠...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 56
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT